IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Concaténer un champ dans un autre champ [MySQL-5.1]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Concaténer un champ dans un autre champ
    Bonjour,
    J'ai une table qui s'appelle pm_video et dans cette table j'ai plusieurs champs dont un qui s'appelle TITRE et l'autre qui s'appelle DESCRIPTIONS.
    Le champ DESCRIPTIONS et parfois plein ou parfois vide.
    Je voudrais faire une requête SQL qui m’insère en début de ligne le texte contenu dans le champ TITRE en début de la DESCRIPTIONS tout en gardant la description d'avant évidement.
    Éventuellement, si c'est possible, ne pas mettre dans le champ DESCRIPTIONS le titre si celui-ci est déjà présent.

    Exemple : j'ai dans ma table :
    ligne 1 : TITRE : les bronzées DESCRIPTIONS : films d'humour, et de gags
    ligne 2 : TITRE : La guerre des étoiles DESCRIPTIONS : films de science fiction dans l'espace
    etc...

    et en résultat après requête j'aurai :

    ligne 1 : TITRE : les bronzées DESCRIPTIONS : les bronzées<br />films d'humour, et de gags
    ligne 2 : TITRE : La guerre des étoiles DESCRIPTIONS : La guerre des étoiles<br />films de science fiction dans l'espace
    etc...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 591
    Points
    3 591
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Une recherche du coté de "ISNULL" ou "COALESCE".
    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok mais avec un exemple peut être que j'irai un peu plus loin désolé mais j'ai pas le niveau en SQL...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ajout des balises [CODE] (bouton #)
    Finalement j'ai pensé à ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE pm_video SET description = CONCAT(titre,"<br/>",description) WHERE description NOT LIKE CONCAT("%",titre,"%");
    Vous en pensez quoi ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 591
    Points
    3 591
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Je ne vois pas de problème au code.
    Je pensais plutôt à un SELECT au lieu d'un UPDATE.
    Si "titre" doit se retrouver dans "description" il y a redondance, ce qu'il faut éviter dans une base de données. Dans ton code PHP (je présume que tu utilises php) on peut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT .... COALESCE(titre, concat(titre,"<br>",description)) FROM pm_video
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Concaténer 2 champs dans un autre champ
    Par LaryAndrew dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2012, 16h36
  2. Chercher la valeur d'un champ dans un autre champ ?
    Par [ZiP] dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2010, 17h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2009, 20h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 12h29
  5. duplique données d'un champs dans un autre champs de la meme table
    Par alexkickstand dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo