IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

liste deroulante et sous formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut liste deroulante et sous formulaire
    bonjour
    je possede une base de donnee qui contient une table sujet et une table theme
    je veut creer un formulaire qui contient une liste deroulante où figurent les theme et un sous formulaire qui liste les sujets.
    quand je selectionne un theme dans cette liste je veut que le sous formulaire soit automatiquement rafraichi avec les sujets de ce theme.
    merci beucoup.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il y a plusieurs possibilités.

    La premièrs est presque automatique. Si tu as défini correctement les relations dans ta Base de Données, le fait de faire un fromulaire principal et un sous-formulaire, Acces va définir un champ père et un champ fils et les enregistrement du sous formulaire vont se mettre à jour tout seul.

    Une autre est de faire un requête ou le critère vient de ton formulaire principal et la requête servira à alimenter le sous-formulaire.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    j'ai bien fait les relations entres les deux tables
    et c'est vrai le sous formulaire est mis a jour automatiquement mais pas quad je selectionne un theme dans la liste .ça fonctionne seulement quand je me deplace entre les enregistrements du formulaire principale.
    je souhaite que le sous formulaire soit reactualisé qd je selectionne un theme dans la liste
    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Sur l'évènement après mise à jour de ta liste tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub Maliste_AfterUpdate()
    [MonSousFormulaire].Requery
    End Sub
    Ce qui impose une mise à jour après chaque mise à jour de ta liste.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    salut,
    je suis un peu dans le même cas que nsanabi.

    j'ai essayé la solution de Heureux-oli, mais ça ne marche pas, à chaque fois j'ai un defaut dans la macro VBA.

    quand je met entre "[]" le nom de mon sous-formulaire access me dit : impossible de trouver le champ "|" auquel il est fait reference...

    hors je suis obligé de mettre des crochets car le nom de mon ss-forms contient un espace.

    voici les differente ecriture que j'ai utilisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub serv_select_AfterUpdate()
    'Forms![echanges fournisseursXX].[sous-formulaire ehanges2].Form.Requery
    'Fille27.Requery
    'Me.Fille27.Requery
    [sous-formulaire echnages2].Requery
    End Sub
    mon formulaire principal s'appel : echanges fournisseursXX
    mon sous formulaire s'appel : sous-formulaire ehanges2
    le champ du sous formulaire dans le forms principal s'appel : Fille27
    ma liste déroulante s'appel : serv_select

    où ai je fais une erreur?

    merci d'avance
    a+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par nsanabi
    j'ai bien fait les relations entres les deux tables
    et c'est vrai le sous formulaire est mis a jour automatiquement mais pas quad je selectionne un theme dans la liste .ça fonctionne seulement quand je me deplace entre les enregistrements du formulaire principale.
    je souhaite que le sous formulaire soit reactualisé qd je selectionne un theme dans la liste
    merci
    Est-ce que après un choix dans ta liste, le formulaire principal affiche le même enregistrement que ta liste ?
    Si c'est pas le cas, tu dois faire rechercher l'enregistrement après le mise à jour de ta liste.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    re,

    j'ai réussi en mettant ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![echanges fournisseursXX]![Fille27].Requery
    bonne continuation
    a+

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par moicats
    salut,
    je suis un peu dans le même cas que nsanabi.

    j'ai essayé la solution de Heureux-oli, mais ça ne marche pas, à chaque fois j'ai un defaut dans la macro VBA.

    quand je met entre "[]" le nom de mon sous-formulaire access me dit : impossible de trouver le champ "|" auquel il est fait reference...

    hors je suis obligé de mettre des crochets car le nom de mon ss-forms contient un espace.

    voici les differente ecriture que j'ai utilisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub serv_select_AfterUpdate()
    'Forms![echanges fournisseursXX].[sous-formulaire ehanges2].Form.Requery
    'Fille27.Requery
    'Me.Fille27.Requery
    [sous-formulaire echnages2].Requery
    End Sub
    mon formulaire principal s'appel : echanges fournisseursXX
    mon sous formulaire s'appel : sous-formulaire ehanges2
    le champ du sous formulaire dans le forms principal s'appel : Fille27
    ma liste déroulante s'appel : serv_select

    où ai je fais une erreur?

    merci d'avance
    a+
    Je pense que dans ta ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    'Forms![echanges fournisseursXX].[sous-formulaire ehanges2].Form.Requery
    il y a trop de choses

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [sous-formulaire ehanges2].Requery
    devrait suffire.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 26/01/2007, 17h04
  2. zone de liste modifiable vers sous formulaire
    Par Oliviers dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/01/2007, 16h16
  3. refraichissemnt d'une liste d'un sous formulaire.
    Par mikebranque dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2006, 13h55
  4. [liste déroulante et sous-formulaire] access 2003
    Par techinfo37 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2005, 15h14
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo