IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP]Valider plusieurs saisie en meme temps


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut [JSP]Valider plusieurs saisie en meme temps
    Salut,
    J'ai dans ma base de donnée deux table, Employe et Formation
    un Employe peut suivre pls formation et la formation peut suivie par pls employe(càd relation 1,n <--> 1,n en Merise)

    je veux faire un formulaire pour l'inscription des ces employes à des formations
    ( jsp <--> jdbc <--> database )

    je veux savoir votre reflexion à propos comment sera le formulaire ,
    des input, liste à choix ..?
    il me parait de faire un input et d'ecrire tout les employes(identifié par un Code ) en separant leurs code par virgule, et à coté un bouton Inscrire , quand on clique sur le bouton ,un traitement spécial sera fait pour extraire les Codes sans les vigules et les inserer un par un sur la base ?? mais je pense que c'est pas la meilleur façon, c'est pour ça je vous demande un coup de main

    merci

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    tout dépend du nombre d'informations de ta page.
    S'il y en a peu, tu peux intégrer la chose dans la page, sinon, utiliser une popup.

    Cas 1 : tu fais deux listes à sélection multiples avec boutons pour déplacer les éléments d'une liste à l'autre (il me semble qu'il existe des choses bien faites sur le net, sinon c'est un peu de javascript).

    Cas 2 : tu fais pareil mais dans une popup. Par contre au niveau de ta page mère, tu peux afficher des alias/codes avec séparateur correspondant à ce qui est sélectionné. Derrière il y a pas mal de javascript pour gérer l'interaction page mère / popup.

    Et effectivement, l'utilisation d'un champ hidden listant les codes séparés par des virgules peut convenir si tu décomposes derrière dans ton traitement java.

    Si tu utilises Struts, il y a peut-être moyen de creuser un peu...

    Eric

Discussions similaires

  1. [Débutant] Validation Gridview+textbox via un bouton (plusieurs ligne en meme temps)
    Par PvmPve dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2012, 13h08
  2. [XSLT] Transformer plusieurs XML en même temps
    Par oamram dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 13h41
  3. [TP] Plusieurs sons en même temps
    Par gusgus dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 11h59
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2004, 14h17
  5. Plusieurs commandes en meme temps
    Par caribou_belle dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo