IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

ouvrir une page caché par combobox [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    agent de conditionnement
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de conditionnement
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut ouvrir une page caché par combobox
    Bonjour,

    je suis a la recherche d'une code qui me permettrai d'ouvrir une feuille excel cachée.

    Dans un Userform j'ai placé une combobox qui me renvoie l'ensemble des noms des feuilles caché dans mon fichier(ces nom sont répertorier dans un tableau)

    je souhaiterai que la feuille correspondante a la valeur de la combobox ne soit plus caché.

    [ code tésté]

    if combobox1.value<>"" then

    sheets("combobox1.value").visible=true
    sheets("combobox1.value").activate

    biensur cela ne marche pas

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Bonjour essaie comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub ComboBox1_Change()
    If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then
        MsgBox "Veuillez sélectionner une feuille dans la liste!"
    Else
        With Sheets(Me.ComboBox1.Value)
            .Visible = True
            .Activate
        End With
    End If
    End Sub
    remarque que j'ai enlevé les "" dans sheets ()...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    agent de conditionnement
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de conditionnement
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut un grand merci
    ça marche impequable.

    ma quéstion est la suivante: le fait que tu est retirer les "" changes quoi ?

    le fait de mettre -1 te donne plus de possibilité?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Re,
    quand tu as mis : sheets("combobox1.value") il cherche en fait une feuille qui s'appelle combobox1.value
    alors qu'en enlevant les guillemets, sheets(combobox1.value), il cherche une feuille qui a pour nom la valeur de la combo.

    pour ce qui est du listindex = -1 c'était pour faire un test:
    voici ce que dit l'aide d'excel à propos de listindex:
    La propriété ListIndex contient un index de la ligne sélectionnée dans la liste. Les valeurs de la propriété ListIndex sont comprises entre –1 et le nombre total de lignes de la liste moins 1 (c'est-à-dire, ListCount – 1). Lorsqu'aucune ligne n'est sélectionnée, la propriété ListIndex renvoie la valeur –1. Quand l'utilisateur sélectionne une ligne d'un contrôle ListBox ou ComboBox, le système définit la valeur de la propriété ListIndex. La valeur de la propriété ListIndex de la première ligne de la liste est zéro, la valeur de la deuxième liste est 1, et ainsi de suite.
    voici le code écrit différemment et commenté:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Private Sub ComboBox1_Change()
     
     
    'si j'ai choisi une entrée dans la liste alors
    If Me.ComboBox1.ListIndex <> -1 Then
     
        'avec la feuille qui a pour nom la valeur sélectionnée dans la combo
        With Sheets(Me.ComboBox1.Value)
            .Visible = True 'je l'a rend visible
            .Activate       'je l'active
        End With
     
     
    End If
     
     
     
     
    End Sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    agent de conditionnement
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de conditionnement
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci beaucoup a toi c parfait une fois réintégrer dans mon programme ça marche impécable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir une page uniquement par firefox
    Par l.laurent60 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2013, 08h42
  2. [Lazarus] [Linux] ouvrir une page web par "site:http:"
    Par winow dans le forum Lazarus
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2010, 17h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 12h41
  4. Ouvrir une page web (URL) dans le navigateur par défaut, dont Firefox.
    Par happy.rotter dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 12h41
  5. Ouvrir une page dans une Iframe par js
    Par 10-nice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo