IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Intégrer du C dans du C++ pour faire un interface


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Intégrer du C dans du C++ pour faire un interface
    Bonjour tout le monde,

    voila j'ai dévéloppé le jeu othello/reversi en C mais sans interface graphique( ca s'affiche dans l invite de commande dos).
    Donc j'aimerais bien faire une interface graphique en c++ via visual studio mais je sais pas comment intégrer mon code C avec le code de mon interface.


    quelqu'un serait assez gentil pour m'expliquer comment on fait car la je galère vraiment.

    merci d avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Tu peux utiliser les MFC http://farscape.developpez.com/tutor...arrer-mfc-vc6/ qui est un framework riche et complet
    Plus facile pour un débutant et pour une version de visual c++ > 6, tu peux utiliser les winforms de .net http://nico-pyright.developpez.com/t...2005/winforms/

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    la premiere chose a savoir :est ce que tu sais programmer en C++ ?
    si c'est le cas dans un premier tant tu devrais etre capable de mettre ta logique de traitement sous forme de classe...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    nan farscape , c'est ca le pb c'est que je ne sais pas porgrammer en C++ mais juste en C.

    j'ai reussi a faire une interface avec visual studio mais je n arrive pas a intégrer mon code en C avec.

    auriez vous une solution?

    merci d'avance

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par natasha84
    nan farscape , c'est ca le pb c'est que je ne sais pas porgrammer en C++ mais juste en C.

    j'ai reussi a faire une interface avec visual studio mais je n arrive pas a intégrer mon code en C avec.

    auriez vous une solution?

    merci d'avance
    re,
    ça va etre dur ,
    il te faut quand même un minimum de connaissances en C++ ...
    sinon tu risques de ne pas comprendre grand chose au code généré, ou placer le code etc...
    la question c'est tu as du temps pour faire ça ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bah je dois avoir terminé le 22 mai au plus tard.



    mon principal pb c de savoir si je dois réorganiser mon programme sous forme de classe ou si je peux le laisse comme ca en incorporant l interface dedans et en definissant les actions pour chaque bouton.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    a mon avis il est preferable de realiser des classes et d'invoquer les methodes a travers l'interface graphique.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    et y'a pas un solution pour créer un interface graphique en c, c++, c# ou je sais pas quoi sans avoir à modifier mon programme en C et pas trop difficile?

    parce que l'info c'est vraiment pas mon fort et j'ai d autres evals à réviser dc g pas trop trop de temps a consacrer a ce programme.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par natasha84
    et y'a pas un solution pour créer un interface graphique en c, c++, c# ou je sais pas quoi sans avoir à modifier mon programme en C et pas trop difficile?

    parce que l'info c'est vraiment pas mon fort et j'ai d autres evals à réviser dc g pas trop trop de temps a consacrer a ce programme.
    si c'est écrit en c il faudra un projet en c++
    inserer le code c'est une chose ,gerer l'affichage graphique en est une autre ça fait pas tout seul.
    l'affichage du damier peut se faire en utilisant un grid .
    mais bon le problème, c’est que vu tes connaissances actuelles et le temps imparti c'est carrément MIP ...

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Je propose éventuellement un listview en mode détails et gridline à true pour une application .Net utilisant les winforms

    Citation Envoyé par farscape
    mais bon le problème, c’est que vu tes connaissances actuelles et le temps imparti c'est carrément MIP ...
    Je suis bien d'accord, si tu échoues dans ta mission, nous nierons tous conseils ayant pu etre donné sur ce site

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c)
    Je propose éventuellement un listview en mode détails et gridline à true pour une application .Net utilisant les winforms

    C'est marrant comme blague...mais en francais ca veut dire?

    alors comme je suis nulle en info et que je suis en galère, ma seule chance de ne pas redoubler c'est qu'un etre tres charitable accepte de m aider, ou tout simplement me le fasse car je suppose que pour vous ca prendrait 30 minutes...nan?

    y aurait t-il une ame charitable par ici?

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Bonjour,

    Aider à comprendre comment s'y prendre oui, faire le travail à ta place parce que tu ne sais pas le faire non.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Récuperer un total dans une requête pour faire un calcul dans un champ
    Par infoprev dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2012, 09h07
  2. [VB6] load de shapes dans une classe ? (pour faire des contours)
    Par hpfx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2011, 14h59
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 27/01/2009, 15h34
  4. XI - Extraire une somme dans une periode pour faire une addition
    Par campia dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2007, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo