IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

modification d'un attribut


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    lafracas
    Invité(e)
    Par défaut modification d'un attribut
    Bonjour , voici un bout de mon doc xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <semaineScolaire>
    <jour attr="1">lundi</jour>
    <jour attr="2">mardi</jour>
    <jour attr="">mercredi</jour>
    <jour attr="1">jeudi</jour>
    <jour attr="3">vendredi</jour>
    <jour attr="">samedi</jour>
    </semaineScolaire>
    
    Je souhaitais savoir s'il y avait moyen de modifier l'attribut attr dans le fichier.

    Merci de votre aide !!

    ++ lafracas

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tout dépend de la modif que tu veux faire...

    le plus simple étant quand même d'ouvrir le fichier, modifier le fichier, enregistrer le fichier, refermer le fichier XD

  3. #3
    lafracas
    Invité(e)
    Par défaut
    salut, en fait mon attribut prend des valeurs de1 à 15, mais ce n'est pas incrémenté, je fixe des valeurs selon mon besoin.

    Donc il ne s'agit que d'attribuer un chiffe voir même ne rien affecter parfois

    ++ lafracas

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Dit comme ça, je vois pas trop ce que tu veux faire...

    à quel moment, dans quel contexte tu connais les valeurs qu'aura chaque attribut ?

  5. #5
    lafracas
    Invité(e)
    Par défaut
    en fait je parcours une sorte de calendrier et j'ai besoin de savoir dans mon parcours a quel edroit je me suis arrété au dernier passage (a cause de l'affichage sous forme de tableau en ligne), donc je veux dans l'attribut mettre un entier qui va me permettre de rerouver a quel endroit je me suis arr^té précédemment.

    je me doute que c'est pas tres clair , j'espere que ca va aller mieux

    je veux jsute savoir si on peut intergair sur le fichier et comment

    merci ++ lafracas

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Dit commme ça, il n'y a pas grand chose qu'on puisse faire... Tu n'indiques pas le langage que tu utilises ni rien d'autre...
    Je dirais que dans ce cas, le plus simple serait d'extraire l'arbre DOM du document et de le modifier à partir de là...

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    et bein si tu disais ce que tu veux comme résultat...
    personnelement j aurais fait ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xsl:template match="*"><xsl:copy><xsl:apply-template select="node() |@*"/></xsl:copy>
    <xsl:template match="text() |@*"><xsl:copy-of select="."/></xsl:template>
    <xsl:template match="@attr"><xsl:attribute name="attr">nouvelle valeur</xsl:attribute>

  8. #8
    lafracas
    Invité(e)
    Par défaut
    merci bien
    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 11h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2009, 09h52
  3. [DOM] [javascript] modification de l'attribut 'multiple' d'un <select>
    Par Maljuna Kris dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2008, 18h43
  4. Modification d'un attribut static final
    Par n@n¤u dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2006, 17h19
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2004, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo