IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Inserer un tableau (rangé de cellule excel) dans le corps d'une invitation outlook envoyé à partir d'excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    apprentie
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentie
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Inserer un tableau (rangé de cellule excel) dans le corps d'une invitation outlook envoyé à partir d'excel
    Bonjour,
    J'ai crée une fonction qui permet de'envoyer à partir d'un fichier excel une demande à une réunion dans outlook.
    Je souhaite inserer dans le corps de cette invitation un tableau excel (une selection de plage), maisca ne marche pas!
    ci-dessous mon code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    Sub SendMeetingBNB()
     
     
    Dim objOL  'As Outlook.Application
    Dim objAppt 'As Outlook.AppointmentItem
    Dim strHTML As String
    Dim i As Byte, j As Byte
    Dim iMsg As Object, iConf As Object
     
     
     
     
     
     
    Const olAppointmentItem = 1
    Const olMeeting = 1
    Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")
    Set objAppt = objOL.CreateItem(olMeeting) 'olAppointmentItem
    With objAppt
     
      Calcul_Date_Invitation
          .Subject = "Test envoi invitation_BnB"
     
            .Start = Date_BnB
    '.Body = ActiveSheet.Range("E5:K17").Select
            .Duration = 45
     
       MsgBox Date_BnB
     
       '.End = DateTime.Parse("10/20/2006 11:00 AM")
     
    '.End = DateAdd("h", 0.45, .Start)
    .Location = "lieu de la réunion"
    .BusyStatus = olFree
    .Categories = ""
    ReminderMinutesBeforeStart = 15
     'rappel 15min avant
    .ReminderOverrideDefault = True
    .Importance = olImportanceHigh
    ' make it a meeting request
    .MeetingStatus = olMeeting
     
     
     'With ActiveSheet.AppointmentEnvelope
     
    .RequiredAttendees = Worksheets("Data").Range("I4") & ";" & Worksheets("Data").Range("I5") 'participant obligatoire ici ajouter mail de FranceBidReviw'
    .OptionalAttendees = Worksheets("Data").Range("I4") & ";" & Worksheets("Data").Range("I5") 'participants optionnel à la réunion
     
    Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
    Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")
     
    Sheets("Invitation").Activate
      ActiveSheet.Range("E5:K17").Select
     
    '.Body = ActiveSheet.Range("E5:K17").Select (Je veux avoir dans le body de l'invitation cette selection dans un fihier excel c'et un petit tableau dans le fichier "Invitation.xls"
     
     
     
    .Display
     
    End With
     
     
    End Sub
    Si vous avez une solution à ce probléme ou vous avez des propositions qui peuvent aider merci de les partager.

    Cdlt,
    sabrine

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si tu as Office 2013, "MailEnveloppe" te permet de joindre un texte et une plage de cellules. Sinon, regarde la page de Ron deBruin :

    http://www.rondebruin.nl/win/s1/outlook/amail4.htm

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    apprentie
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprentie
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette fonction marche pour envoyé "un mail", je l'ai déjà utilisé pour cette focntion!
    J'ai essayé de l'utiliser pour l'envoie d'une invitation, mais cela ne marche pas! elle est inconnue.
    Merci quand meme pour votre réponse.
    Cdlt,
    sabrine

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2013, 15h30
  2. [XL-2003] Envoi tableau Excel dans le corps d'un mail sans html ni image
    Par ezekiel2517 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2012, 21h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 14h48
  4. Nommer la feuille du classeur Excel dans lequel on exporte une requête
    Par Thierry'' dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo