IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] bloquer le rafraichissement d'une Form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [C#] bloquer le rafraichissement d'une Form
    Hello,

    J'aimerais savoir comment faire pour bloquer le rafraichissement d'une Form.

    J'ai en effet une form avec de nombreux composants (Label et PictureBox) qui se réactualisent régulièrement, mais d'une traite (tous les composant se réactualisent au même moment). Cependant, dès qu'un composant se redessine, la Form se redessine, et ainsi de suite pour chaques composants.
    Il en résulte un scintillement disgracieux de l'ensemble.

    J'aimerais donc "bloquer" le rafraichissement de ma Form lorsque je redessine le premier composant graphique et le réactiver lors du dessin de mon dernier composant.

    Avez-vous une idée ?

  2. #2
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Avec la methode SuspendLayout() / ResumeLayout() ?

  3. #3
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    Hello,
    SuspendLayout n'a jamais été très probant pour moi. Si tu trouves qqlch qui est efficace je suis preneur également.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2013, 12h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 14h00
  3. Rafraichissement d'une Form par dessous une autre
    Par rorgmanche dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2007, 15h49
  4. Bloquer la touche [ENTREE] dans une form
    Par systemofaxav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 14h59
  5. [VB6]Probleme de rafraichissement d'une FORM
    Par Angath dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo