IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Question sur l'objet document


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Question sur l'objet document
    Bonjour à tous je voudrais savoir si c'etait nécessaire de savoir comment est construit l'objet document, par curiosité j'ai regardé pour essayer de comprendre comment c'etait fait mais ça m'embrouille un peu.

    Merci de vos réponse.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    l'objet document ne fait pas parti du langage (Standard ECMA-262)
    mais est défini la norme Appendix H: ECMAScript Language Binding

    document est un objet natif du navigateur son implémentation dépend donc du navigateur mais il corresponds à la norme cité ci dessus.
    il se peut donc qu'il y ait des variations d'un navigateur à l'autre.

    Les méthodes de l'objet document sont des méthodes natives (sauf rares exception de certains rares navigateurs)
    le point important ce sont les collections
    quelques membres de l'objet document sont des collections. par exemples document.scripts qui référence tous les scripts du document.

    on accès aux éléments de la collection comme avec un tableau document.scripts[0] mais il faut bien comprendre que ce ne sont pas des tableaux


    enfin document est l'objet qui permet de rechercher tous les élément de la page et le seul qui possède l'API pour ajouter des éléments.

    A+JYT

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci de t'as reponse si le systeme de collection est le meme qu'en c# je comprend très bien merci de t'as reponse.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    en javascript si tu a un tableau et que tu enlève un élément les indice ne changent pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var teb = ['a', 'b', 'c', 'd'];
    for (var i = 0, l = tab.length; i < l; i++) {
      delete (tab[i]); // on enlève l'élément à l'indice i
    }
    mais avec une collection si tu enlèves le premier élément, le suivant se retrouvera à l'indice 0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var teb = document.getElementsByTagName('div');
    for (var i = 0, l = tab.length; i < l; i++) {
      delete (tab[0]); // il faut toujours  enlever l'élément à l'indice 0 car les indice se décale à chaque suppression
    }
    A+JYT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur l'objet soundplayer
    Par sayfouche dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2008, 23h20
  2. Question sur les objets
    Par tosqualler dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2008, 00h01
  3. Une question sur les objets en VBA
    Par deubelte dans le forum Général VBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2007, 17h07
  4. Question sur l'objet window
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 18h05
  5. question sur les objets
    Par afrikha dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/12/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo