IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Boutons dans le module Tkinter


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Boutons dans le module Tkinter
    Bonsoir, je suis un élève qui est entrain de faire la spécialité informatique et sciences du numérique et j'ai besoin d'un coup de pouce.

    Je travaille avec le module tkinter.
    Je dois crée des different boutons, exemple: bouton1 et bouton2 (deja fait).
    Mais c'est ici que je bloque.

    J'ai crée une définition. Quand tu clique sur le bouton 1, le bouton a l'ordre de dessiner un cercle. Sauf que se cercle contient des coordonnées.

    Par contre, ce que je voulais, c'est pouvoir cliquer sur n'importe quelle bouton, mais que toujours il suit un ordre.

    Exemple: Si j'ai cliquer, sur le bouton 2,4,8 et 3. Alors il devrait apparaitre sur une zone graphique le cercle correspondant au 2,4,8 et 3, dans le même ordre.

    Et voici mon problème. Merci à ceux qui peuvent m'aider. Je suis coincé, pendant plusieurs jours et l'épreuve est dans deux semaines

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 896
    Points : 7 256
    Points
    7 256
    Par défaut
    Sauf que se cercle contient des coordonnées.
    Oui c'est quand même bien de connaître l'endroit exact où mettre ces cercles, non?

    Par contre, ce que je voulais, c'est pouvoir cliquer sur n'importe quelle bouton, mais que toujours il suit un ordre.
    Il va falloir détecter l'appui sur un bouton, avec tes combinaisons souhaitées être dans l'ordre.

    Par exemple ci-dessous, j'impose le clic sur button1 avant button2, sinon c'est non fonctionnel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    from tkinter import *
     
    buttonStates = {
                    "button1": 0,
                    "button2": 0
                    }
     
    def click1():
        if not buttonStates["button2"]:
            buttonStates["button1"] = 1
            print("button1")
     
    def click2():
        if buttonStates["button1"]:
            print("button2")
            buttonStates["button2"] = 1
            buttonStates["button1"] = 0
     
    root = Tk()
     
    but1 = Button(root, text="button1", command=click1)
    but1.pack()
     
    but2 = Button(root, text="button2", command=click2)
    but2.pack()
     
    root.mainloop()
    Je suis coincé, pendant plusieurs jours et l'épreuve est dans deux semaines
    Ceci n'est pas notre problème, faut assumer le retard, et seul !

    Bonne continuation...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ton aide fred1599
    Dernière modification par Invité ; 17/05/2014 à 07h46.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Icône dans un bouton sous python en Tkinter
    Par MisterPython dans le forum Tkinter
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2014, 12h09
  2. Nouvelle form avec bouton dans barre taches
    Par DarkChamallo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 20h44
  3. [BCB 5.0] Ajouter un bouton dans internet explorer
    Par GthrDns dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2004, 22h54
  4. Icone/bouton dans la barre des taches...
    Par dynobremo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2003, 12h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2002, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo