IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

VB .Net: les intervalles de dates dans ACCESS ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de AzertyH
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut VB .Net: les intervalles de dates dans ACCESS ?
    Je développe un logiciel en VB 2005 et ACCESS. Je voudrais trier par intervalles de dates ( comprises entre "date_debut" et "date_fin" ), sachant que les dates se trouvent dans la base ACCESS. Connaissez vous les commandes à utiliser en VB .net ?

    Merci de votre aide, cordialement.

  2. #2
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    si tu utilise un select comme celui-ci dans to commande sql, cela ne devrait-il pas fonctionner ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM matable
    ORDER BY [Date2]-[Date1];

  3. #3
    Membre régulier Avatar de boulete
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 132
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Tu fais :
    select LaDate from TaTable
    where LaDate between #Date1# and #Date2#

    avec Date1 et Date2 au format mm/dd/yyyy

  4. #4
    Membre du Club Avatar de AzertyH
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Toujour en recherche...
    Bonjour,

    Pour bien m'expliquer, voici ce que je veux faire:

    J'ai une base de données Access. Parmi cette base de données il y a une table appelée intervention. Dans cette table il y a un champ nomé "date". Ce que je veux faire est simple :

    Sélectionner les lignes de cette table, dont le champ date est compris entre une date de début et une date de fin. Par exemple, l'utilisateur veut vérifier des statistiques pendant une intervalle de dates.

    Attention, je veux faire cela avec une interface de visual Basic 2005 (ou 2003 si vous connaissez pas).
    Je préfere utiliser l'assistant pour ajouter une nouvelle source de données dans VB 2005 (DataSet); ainsi, j'ai l'habitude de modifier la requette de ce DataSet, afin de sélectionner les valeur de champs qui m'interresse. Mais, dans mon exemple cité plus haut; ici, il s'agit de trier des dates. Je connais l'expression beetwen pour sélectionner entre deux dates. Mais avec l'assistant, COMMENT FAIRE ?

    J'espère que vous avez compris ce que je veux vraiment faire.

    Merci pour votre aide.

  5. #5
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    C'est la que je ne comprend plus.

    Tu explique que tu veux sélectionner sur base d'une période, typiquement fait avec between que tu connais que tu sais comment modifier la requête qui charge le dataset en suite tu explique que tu veux trier sur des dates typeiquement order by. Attention ne pas confondre trier et sélectionner. Alors ou est le problème ???

  6. #6
    Membre du Club Avatar de AzertyH
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Réponse acceptée !
    Salut c'est encore moi, je viens de réussir à faire ma requette Between avec l'assistant de Vb2005. C'était tout con, mais il fallait quand même savoir le faire.

    Pour info, Acces et SQL Express sont effectivement différent au niveau des commandes de VB2005.

    Voici la gueule de la requette:
    SELECT [date] FROM intervention
    WHERE ([date] BETWEEN ? AND ?)

    Avec access, on met des "?" au lieu des variables.
    Après fermeture de l'assistant, VB2005 créait automatiquement des variables "date" et "date1" (qui sont bien sure celles représentées par des "?").

    Ensuite dans le code de la Form, pour charger le DataSet, il faut écrire:
    Me.InterventionTableAdapter.Fill(Me.BddsavDataSet.intervention, s_date, s_date1)
    où s_date et s_date1 sont des variables inventées par moi-même, elles servent à envoyer des valeurs dates à nos fameux "?".

    J'espère que j'aurais été utile.

  7. #7
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Pour ton info, la différence ne vient pas d'Access mais du provider utilisé. Provider natif SQL serveur et OleDB pour Access. Avec OleDB c'est toujours un ? quelque soit la db que tu accèdes donc si tu accède SQL Server en OleDB, ? aussi.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de AzertyH
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ok, merci pour tous ces détails. Bonne journée

  9. #9
    Membre régulier Avatar de boulete
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 132
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Petite question : c'est quoi ces points d'interrogation ? C'est dans le cas d'une requêtt paramétrée ?

  10. #10
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Exacte, c'et l'emplacement des paramètres dans la requete.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de boulete
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 132
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    OK. C'est toi d'ailleurs qui disait que ne pas utiliser de requêtes paramétrées tout en envoyant le contenu de variables ouvrait des brèches de sécurité ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-VBA]tri par date dans access
    Par Mickey_Mouse dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 09h49
  2. insertion date dans access avec code java
    Par voyageur dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 21h36
  3. Format de date dans access
    Par Golork dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 09h29
  4. Controle de dates dans ACCESS 2003
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 13h29
  5. [VB.NET] Requete avec des dates dans un DataSet
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo