IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

conversion décimal vers binaire 32 bit


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electricien
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 69
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut conversion décimal vers binaire 32 bit
    Bonjour à tous,

    Je recherche un bout de code pour convertir une valeur x dans Edit.text vers edit 2. text sous la forme

    00000000000000000000000000000000


    J'ai trouver des fonctions mais je ne vois pas comment entrer la valeur edit et récupérer la valeur binaire.

    En vous remerciant

    cordialement

    Oscar02

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 814
    Points : 13 527
    Points
    13 527
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function IntToBin(aValue: LongInt; aDigits: integer) :string;
    begin
      Result := StringOfChar('0', aDigits);
     
      while aValue > 0 do
      begin
        if aValue and 1 = 1 then
          Result[aDigits] := '1';
     
        dec(aDigits);
        aValue := aValue shr 1;
      end;
    end;
    StrToInt (ou StrToIntDef) pour convertir un texte en entier.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electricien
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 69
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour votre réponse rapide

    Mais quel sont les valeurs à définir pour Edit1 et Edit2 à partir de votre code

    Edit1:= ???

    Edit2:= ???

    Cordialement

    Oscar02

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 814
    Points : 13 527
    Points
    13 527
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oscar02 Voir le message
    Mais quel sont les valeurs à définir pour Edit1 et Edit2 à partir de votre code
    Et bien pour l'edit d'entrée... ce que tu veux représentant un dword
    Et pour l'autre, le résultat de IntToBin

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electricien
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 69
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci beaucoup,


    OK ça marche

    cordialement

    Oscar02

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion décimal vers chiffres romains
    Par sofiane1255 dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2013, 14h13
  2. conversion décimal vers flottant
    Par ben83 dans le forum Programmation système
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2011, 18h11
  3. conversion numerique vers binaire
    Par GregHory dans le forum DB2
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2011, 19h42
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 10/04/2009, 10h27
  5. [Conversion] Décimal vers caractère (Ascii)
    Par Hokage dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo