IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Je cherche un logiciel qui permet de changer la couleur des caractères d'un script Vbs.


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Colégiens
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Colégiens

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Je cherche un logiciel qui permet de changer la couleur des caractères d'un script Vbs.
    Bonjour a tous ,

    Je suis actuellement débutant en vbs et crée mon propre script ( comme un grand ) et pour ne pas trop m'embrouiller je cherche un logiciel qui permet de mettre en couleur les caractères (cause : If imbriquer ) car tout mon script va ce faire dans un if.

    Alors j'attend vos propositions avec impatience !!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 416
    Points : 5 808
    Points
    5 808
    Par défaut
    VbsEdit et surtout Notepad++ sont deux éditeurs(entre autres) qui permettent ce paramétrage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Colégiens
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Colégiens

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Ce qui en est de notepad++ je pense qu'il ne fait pas ce que je veux faire ( ou je ne sais pas comment faire ) et VbsEdit je ne sais pas comment faire. Alors peux-tu m'expliquer comment faire pour les deux ( au cas ou il y en ai un qui ne fait pas ce que je veux ) s'il te plaît ?

    Merci de ta réponse

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 608
    Points
    16 608
    Par défaut
    Salut

    Pour Notepad++, Onglet Langage (Alt + L), dans la liste, vers la fin, choisir VB, cette liste permet de choisir automatiquement la couleur syntactique par défaut pour un langage connu et sera utilisé à chaque fois que tu ouvriras un fichier .vbs.
    La FAQ Notepad++ devrait aussi te permettre de découvrir d'autres astuces.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 416
    Points : 5 808
    Points
    5 808
    Par défaut
    En plus de ce que t'a dit ProgElecT, tu peux paramétrer la colorisation syntaxique selon ton goût en choisissant le menu Paramétrage puis le sous-menu Configurateur de coloration syntaxique...
    Dans la fenêtre qui apparait, choisis(liste de gauche) le langage souhaité puis dans la liste Description sélectionne un élément et donne-lui la couleur de ton choix pour le texte et/ou pour le fond. Fais de même pour les différents éléments. Enfin utilise le bouton Enregistrer&Fermer

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Colégiens
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Colégiens

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    à vous deux pour vos réponses mais... ce n'est pas ce que je recherche . Je vais essayer d'êtres plus clair :

    Je suis entrain de créer un script Vbs et pour ne pas me perde dans toutes c'est lignes de code, je voudrais pourvoir changer la couleur de la police ( à la place du noir et blanc ) car tout mon code vas êtres imbriquer entre un "If" et un "Else" avec encore plusieurs "If" et "Else"... Donc pour ne pas me perdre je voudrais bien changer la couleur de la police pour mieux distinguer avec qu'elle "If" va ce "Else" par exemple.

    Ai-je était assez clair ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 416
    Points : 5 808
    Points
    5 808
    Par défaut
    Il suffit, dans ce cas, de faire une indentation soit avec tabulation soit avec des espaces ou encore séparer les différents niveaux à l'aide de lignes de commentaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    If ......Then 
        ...........
        ...........
    ElseIf ......... Then 
        ...............
        '================== ligne de séparation
        If ............ Then 
            ..............
            ..............
        Else 
           ..............
           ..............
        End If
        '================= ligne de séparation
    Else 
       ................         
       ................
    End If

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut

    La manière facile de formater et indenter votre code VBS en ligne avec http://vbindent.com/

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Colégiens
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Colégiens

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut


    beaucoup à vous trois de m'avoir éclairer .Je vous remercie beaucoup .

    :resolue:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Logiciel qui permet de programmer en Fortran ?
    Par lesvacances dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 21h53
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2007, 13h08
  3. je cherche un logiciel qui fait du reverse engeneering
    Par walid0577 dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 00h16
  4. fonctions qui permet de changer de base (c++)
    Par coquin29 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2006, 17h07
  5. cherche une fonction qui permet de faire une recherche
    Par vbcasimir dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo