IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Je n'arrive pas à terminer mon formulaire en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Je n'arrive pas à terminer mon formulaire en PHP
    Je suis étudiant et je dois créé un formulaire etudiant en php.
    Ce formulaire je l'ai créé.
    Je dois effectué des champs obligatoires, j'en ai saisi mais sa ne marche pas.
    Quand j'appuie sur le bouton "envoyer" tout ces données saisies doivent s'enregistrer dans une base de donnée "wampserver" (sa je n'y arrive pas).
    La base de donnée est créé mais l'enregistrement ne se fait pas.

    Ensuite il faut que les professeur puissent consulter tous les rensiegnements de tous les élèves via une page php ou html.
    Mais pour cela il faut trouver le code qui enregistre toutes les informations saisie dans la base de donnée et un autre code pour que la base de donnée envoie tout dans une page php/html pour consulté tous les renseignements.

    Voilà je vous donne tout ce que j'ai fait ici
    http://snakejl.free.fr

    Merci de m'aider via le forum ou vous pouvais venir me voir sur snakejl@msn.com

    Je vous remercie
    @tte et bonne journée

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    pour ce qui est de la base de donnees va voir la et pour les formulaires et verif de saisies c'est la
    bon courage

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    pourquoi mets tu tous tes champs dans ton INSERT alors que tu n'y rajoute que deux champs ?

    Moi j'aurais mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $req_insert  = "INSERT INTO etudiant' (prenometudiant, nometudiant) VALUES('".$_GET[prenometudiant]."', '".$_GET[nometudiant]."');";
    Ensuite il ya des reflexes que tu devrais prendre, à savoir de ne pas faire un echo comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $datenaissance = "$_POST[datenaissanceaaaa]-$_POST[datenaissancemm]-$_POST[datenaissancejj]";
    mais plutot comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $datenaissance = $_POST[datenaissanceaaaa]."-".$_POST[datenaissancemm]."-".$_POST[datenaissancejj];
    C'est pas grand chose, mais le gain de temps d'execution est considérable

    J'espere que ca a pu t'aider pour l'insertion dans la base

    Bonne journée

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai regardé mais je galère j'ai fé des modifications dans le fichier connect.inc mais rien ne se sauvegarde dans la base de donnée je ne sais meme pas si sa se connecte je galère.Pour ce que tu m'as dit highman j'ai fé la modification et je compterai faire attention maintenant.
    Il y a le fichier enregistrement.php et ajout etudiant.php que je galère je ne sais pas aussi si il fo mettre sa:
    <form name="frmetudiant" onSubmit="return VerifChamps(this)" action="ajouetudiant.php" method="post">

    ou

    <form name="frmetudiant" onSubmit="return VerifChamps(this)" action="enregistrement.php" method="post">

    Il y a un problème dans les champs obligatoire je galère aussi.

    merci de m'aider, il ne manque pas grand chose je pense pour finir.
    merci encore

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    montre un bout de code de ta page connect.inc

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    voici le code je vous ai tout mis ici: http://snakejl.free.fr
    <?php
    $serveur = "localhost"; //nom du serveur qui héberge la base
    $base = "jl" //nom de la base de données
    $connexion = MySQL_connect("localhost", "root", "");//Etablit la connexion, un identificateur de connexion est enregistré dans la variable $connexion
    or die("Echec de la connection");
    mysql_select_db($base)
    or die("Erreur de selection de la base");
    if($base == 0)
    die("Base innaccessible");
    mysql_close($base)
    ?>

    """jl c'est le nom de ma base"""

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu fais des " or die('erreur')" après tes requêtes (comme tu le fais dans ton fichier connect) ?
    Et (question bête peut-être) pourquoi il y a un mysql_close à la fin de ce fichier ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    enlève ça mysql_close($base) et tiens compte de ce q j'ai mis en vert
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     <?php
    $serveur = "localhost"; //nom du serveur qui héberge la base
    $base = "jl" //nom de la base de données
    $connexion = MySQL_connect("localhost", "root", "");//Etablit la connexion, un identificateur de connexion est enregistré dans la variable $connexion
    or die(mysql_error()."Echec de la connection");
    mysql_select_db($base) 
    or die(mysql_error()."Erreur de selection de la base");
    if($base == 0)
    	die("Base innaccessible");
     mysql_close($base)
    ?>
    tu ouvres une connexion et tu la ferme aussitot

  9. #9
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    C'est donc bien ce que je pensais mais je trouvais ça un peu bizarre...

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    On dirais moi ya quelque mois

    Voila ce que j'ai du faire pendant mon stage c pas forcement le plus optimale mé ca marche

    Voila mon formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    <form action="<?php echo('inv.php'); ?>" method="post">
    <h3>Saisie nouvelle pièce inventaire</h3>
    <fieldset>
     
    <label><span class="legende_elmt">pn,marque,type</span></label>
    <select name="pn">
    <?    include 'variable.php';
        include 'connectsql.php';
        $result = mysql_query("select passy,pmar,ptyp from listepn, pcomtec where passy = cdpn group by passy;");
        while ($row=mysql_fetch_row($result))
        { 
     
        /* echo "<option value=\"row[0]\">$row[1]</option>";*/
    ?>
    <option value=<? echo $row[0];?>><? echo $row[0]; ?>,<? echo $row[1]; ?>,<? echo $row[2]; ?></option>
    <?
        }
        mysql_close();
    ?>
    </select>
    <p class="choix"><label><span class="legende_elmt">en stock</span></label>
      Oui <input type="radio" name="stock" value="1" checked="checked" />
      Non <input type="radio" name="stock" value="0" /></p>
      <p class="choix">
    <label><span class="legende_elmt">commentaires</span>
      <textarea name="com" cols="20" rows="5"></textarea></label>
    </p>
    <label ><span class="legende_elmt">localisation (agence/tech)</span>
    <select name="lieu">
    <option value="06">AUCH</option>
    <option value="64">BAYONNE</option>
    <option value="26">PAU</option>
    <option value="43">MONT DE MARSAN</option>
    <option value="100">CES</option>
    <option value="101">DARCISSAC</option>
    <option value="102">DUVAL</option>
    <option value="103">GOMEZ</option>
    <option value="104">KIY</option>
    <option value="105">LESCUDE</option>
    <option value="106">JAURETCHE</option>
    <option value="107">MATTALIA</option>
    <option value="108">MIGNON.SEB</option>
    <option value="109">MIGNON.STE</option>
     
    </select>
    <p>
    </p>
     
     
    <label><span class="legende_elmt">emplacement</span><input type="text" name="empl" maxlength="10" class="cases" value="" /></label><br />
     
    <div class="c3">
     <input type="submit" class="verif" name="envoi" value="Envoyer"> &nbsp;<input type="reset" class="verif" value="Recommencer"/>
    </fieldset>
    </form>
    et voici le traitement du formulaire avec insertiuon dans ma base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?
    if(isset($_POST['envoi']))
        {
                /* Récupération des données du formulaire */
     
        $pn       = isset($_POST['pn'])       ? $_POST['pn']             : "";
        $stock       = isset($_POST['stock'])       ? $_POST['stock']             : "";
        $com       = isset($_POST['com'])       ? $_POST['com']             : "";
        $lieu       = isset($_POST['lieu'])       ? $_POST['lieu']             : "";
        $empl       = isset($_POST['empl'])       ? $_POST['empl']             : "";
        include 'variable.php';
        include 'connectsql.php';
     
        $req =     "insert into inventaire  values ('','$pn','$stock','$com','$lieu','$empl')";
     
        if (!mysql_query($req))
            {
                die('Requete invalide : ' . mysql_error() );
            }
        else 
            {
                print " La piece de pn :".$pn." a bien été enregistrée  \n";
            }
        }
        print("<p>Retour vers le formulaire de base, cliquez <a href=\"". 'forminv.php' ."\" title=\"Retour vers le formulaire\">ICI</a></p>");
        mysql_close();
     
    ?>

    Voila moi j'ai reussi a faire ca sans connaitre php mais a l'aide de ce forum..


    Ps: JWhite ...tu t'en est remi de la tite defaite mdr!!!!!!!!

  11. #11
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ps: JWhite ...tu t'en est remi de la tite defaite mdr!!!!!!!!
    Celle contre l'Elan ou les autres parce que en ce moment il y a que l'embarras du choix


    Ne pourrissons pas le topic, d'ailleurs je pense pas que ta réponse lui serve car sa demande est bien spécifique.

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Ben moi j'ai a realiser une base de données de stock où on lajoute une entrée via un formulaire et qui est consultable aussi sur un petit site intranet...je pensais que c'etait un petit peu pareil moi

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci c'est sympat je vais essayé de le finir pour demain
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas à afficher mon formulaire de modification
    Par le miky dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2014, 13h00
  2. N'arrive pas à compiler mon fichier
    Par Séb@s dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2006, 20h19
  3. j'arrive pas à coloré mon string grid
    Par redouane71 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 15h30
  4. Je n'arrive pas à acceder à mon fichier c'est La cata
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/08/2006, 14h44
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2006, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo