IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Boucle saisie clavier avec while


Sujet :

Python

  1. #1
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Boucle saisie clavier avec while
    bonjour ,

    Je veux prévoir l'arrêt d'une boucle while , avec une saisie clavier et un break .
    Et que la saisie clavier ne reste active que pendant 5 secondes .
    Mais je n'ai pas la synthaxe Python de cette saisie temporelle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #! /usr/bin/python
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    import time
    import os
     
    stop=""
    n=int()
     
    while True :
        n=n+1
        print 'Essai :',n
        print '--------------------------------'
        print 'temporisation 2 seconde'
        for i in range(1):
            time.sleep(2)
            stop = raw_input ("Voulez vous arrêter o/n ?")
     
        if stop == 'o':
            break
        else : print "Continu .."
     
    print"Terminé"

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 309
    Points : 36 810
    Points
    36 810
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par bm Voir le message
    Mais je n'ai pas la synthaxe Python de cette saisie temporelle :
    Cette chose là n'existe pas: il faut coder... où plutôt récupérer un code qui le fait.
    Vous pouvez faire votre marché en piochant ce que remonte une recherche de "python getchar timeout" sur votre moteur préféré.
    Vous y trouverez pleins de solutions qui ne seront pas toujours adaptée à votre environnement système (Windows ou Linux, c'est pas pareil).
    Il vous faudra comprendre un peu, tester,...

    - W

  3. #3
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    ok - Cela fait de la pioche - Python est lourd dans le domaine du temps réel .

    Je vais entrer un temps hh:mm et tester la sortie d'une boucle while .

    Le fait maison est mieux .


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Saisie claviers avec sdl
    Par TuxThePenguin dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2015, 00h56
  2. Boucle sans fin avec while..do
    Par chahinerue6 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/03/2010, 18h50
  3. Boucle à l'infini avec While et un Reader
    Par mrocks dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2009, 16h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2008, 16h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo