IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Afficher des personnes dans une list après X jours


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Afficher des personnes dans une list après X jours
    Bonjour,

    Je vous présente mon problème car je ne sais pas par où commencer.
    Le principe de mon application consiste à gérer des CV. Ainsi, j'en entre un grand nombre dans l'appli en enregistrant la date du jour.
    L'interet est que dans les 7 jours, le candidat est une réponse à sa demande.
    Donc, concrètement, je voudrais savoir comment nous pourrions après une période de 7 jours, si l'utilisateur a oublié de répondre au candidat, mettre son nom dans une listbox qui aurait comme titre "réponse en retard".

    Je remercie toute aide à l'avance.
    Cordialement, polim78.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de mettre comme source de la listbox une requete du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from MesCV where dateCV<date()-7 and isnull(date_rep)
    (suppose que date_rep contient la date à laquelle un utilisateur a répondu)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide nico84.
    Mais le problème principal reste cette date_rep. Comment savoir quand est ce que j'ai envoyé le mail. Je ne peux le faire que manuellement n'est ce pas ?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Il faut soit que l'utilisateur renseigne le logiciel (coche "répondu", type de réponse...), soit que le logiciel envoie la réponse (et en profite pour mémoriser la date d'envoi) sous controle ou non de l'utilisateur...

    Peut-être est-il aussi possible d'interroger la base des mails ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher un tableau selon un ou des éléments dans une liste
    Par Canonen10lecon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2013, 13h39
  2. [MySQL] Comment afficher des éléments dans une liste déroulante tout en dissimulant un ?
    Par lou87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 16h45
  3. Afficher des informations dans une liste déroulante
    Par onlytime dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2008, 18h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 13h12
  5. [langage] Comment rajouter des champs dans une liste
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2003, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo