IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Récupérer les valeurs de plusieurs checkboxes


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Récupérer les valeurs de plusieurs checkboxes
    Bonjour

    Je viens encore solicite votre aide je dois recuperer les valeurs des check box (kit , ms et pret) afin de les inserer dans mon input "total" mais je ne sais pas comment m'y prendre.

    mon code html

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    <form name="form1" id="Fm">
      <select name="Modeles" class="modele" size="1" onChange="cal()">
      	<option value="29">Ordinateur portable 1er prix</option>
      	<option value="34">Ordinateur portable standard</option>
      	<option value="39">Ordinateur portable puissant/récent</option>
      	<option value="60">Macbook pro (3ans)</option>
      	<option value="16">PC fixe 1er prix avec écran 17 pouces</option>
      	<option value="25">PC standart  avec écran 19 pouces</option>
      	<option value="29">PC fixe puissant/recent avec écran 19 pouces</option>
      </select>
      <select name="Quantité" size="1" onChange="cal()">
      	<option value="1">1</option>
      	<option value="2">2</option>
      	<option value)"3">3</option>
      	<option value="4">4</option>
      	<option value="5">5</option>
      	<option value="6">6</option>
      	<option value="7">7</option>
      	<option value="8">8</option>
      	<option value="9">9</option>
      	<option value="10">10</option>
      	<option value="11">11</option>
      	<option value="12">12</option>
      	<option value="13">13</option>
      	<option value="14">14</option>
      	<option value="15">15</option>
      	<option value="16">16</option>
      	<option value="17">17</option>
      	<option value="18">18</option>
      	<option value="19">19</option>
      	<option value="20">20</option>
      	<option value="21">21</option>
      	<option value="22">22</option>
      	<option value="23">23</option>
      	<option value="24">24</option>
      	<option value="25">25</option>
      	<option value="26">26</option>
      	<option value="27">27</option>
      	<option value="28">28</option>
      	<option value="29">29</option>
      	<option value="30">30</option>
      </select>
      <select name="Duree" class="duree" size="1" onChange="cal()">
      	<option value="1">3 jours</option>
      	<option value="1.2">1 semaine</option>
      	<option value="1.5">1 mois</option>
      	<option value="4.2">3 mois</option>
      	<option value="6.75">6 mois</option>
      	<option value="12">1 an</option>
      </select>
      <select name="Lieu" class="lieu"size="1" onChange="cal()">
      	<option value="1">Grand Lyon</option>
      	<option value="1.25">Moins 1h de courly</option>
      	<option value="1.5">Plus 1h de courly</option>
      	<option value="4">Etranger</option>form>
      </select>
      <input type="text" name="prix" />
      <input type="text" name="prix1" />
      <input type="text" name="prix2" />
      <input type="text" name="total" />
      <br /><br />
      <input type="checkbox" name="ms1" value="2.5"  />
      <input type="hidden"  name="ms2" value="3.5" />
      <input type="hidden" name="ms3" value="5" />
      <label name="Ms" class="micro">Intallation Microsoft office</label>
      <input type="checkbox" name="pret" value="1"  />
      <input type="hidden" name="pret2" value="1.2" />
      <input type="hidden" name="pret3" value="1.5" />
      <input type="hidden" name="pret4" value="4.2" />
      <input type="hidden" name="pret5" value="6.75" />
      <input type="hidden" name="pret6" value="12" />
      <label class="pt">Pret vidéo projecteur</label>
      <input type="checkbox" name="kit" value="1.5" />
      <input type="hidden" name="kit2" value="2" />
      <input type="hidden" name="kit3" value="3" />
      <label class="kt">Kit clavier/souris supplémentaire</label>
      <input type="checkbox" name="site" value="18" onclick="cal()"/>
      <label class="site">Sur site</label>
    </form>

    mon JavaScript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function cal(){
    	var Mo=document.form1.Modeles.value;
    	var Qt=document.form1.Quantité.value;
    	var Dr=document.form1.Duree.value;
    	var Li=document.form1.Lieu.value;
    	var Si=document.form1.site.value;
    	var Kt=document.form1.kit.value;
    	var Pt=document.form1.pret.value
    	var a=0, b=16, c=20;
     
    	document.form1.prix.value=(Mo* Number(Dr))*Qt;
     
    	if (Mo==29 || Mo==34 || Mo==39 ||Mo==60) {document.form1.prix1.value=Li*b}
    		else{document.form1.prix1.value=Li*c};
     
    	if (document.form1.site.checked) {document.form1.prix2.value=Si}
    		else{document.form1.prix2.value=a};
    	if (document.form1.kit.checked) {};
     
    	document.form1.total.value=parseInt(document.form1.prix.value) + parseInt(document.form1.prix1.value) + parseInt(document.form1.prix2.value);
    }
    je trouve des solution en jquery mais ne connaissant pas ce language me perd et je souhaiterais avoir des pistes pour conprendre la dsemarche que je dois adopter

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour tu peux essayer un truc comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $(" input[type=checkbox]:checked").each(function() { //tu mets ici ce que tu veux faire( récupération de chaque valeur ou autre)}
    le seul probleme est si tu as plusieurs select ou autre dans ce cas il les parcourera tous sinon tu ajoute un id a ton select puis tu les parcours
    dans ce cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $("#containerID input[type=checkbox]:checked" )

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je suppose qu'il s'agit d'un devoir scolaire
    vu que la même question viens d'être posé sur le formun

    une petite recherche avant de poster...

    A+JYT

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour vos réponses.
    Et non ce n'est pas un devoir scolaire mais un projet que je dois réalisé dans le cadre de mon stage et j'ai mis des semaines à trouve des solutions mais grâce à vous j'ai pu trouver.
    je metterais dans un autre post la solution que j'ai pu developper pour les autres au cas ou.
    je met en résolu .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer et traiter les valeur de plusieur checkbox
    Par artichaudd dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/12/2011, 18h23
  2. [Prototype] Récupérer les valeurs de plusieurs input
    Par rockt13 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2009, 09h56
  3. [Tableaux] Recuperer les valeurs de plusieurs checkbox
    Par tomenbois dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2008, 12h23
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2008, 16h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo