IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment obtenir le MAX avec des lettres?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment obtenir le MAX avec des lettres?
    Bonjour a tous,
    j'ai un question a laquelle je n'arrive pas a trouver de reponse

    J'ai besoin d'afficher dans un formulaire le contenu d'un document ayant 2 versions donc deux contenus
    et je souhaiterai savoir comment en sql et/ ou vba faire pour avoir le max d'une lettre car ces contenu sont deux versions d'un meme titre.

    exemple: Doc1 version A
    Doc1 version B

    En ayant le max d'un lettre (le champs version dans ma table avec comme critere le titre du document) j'aurais la derniere version

    donc j'aurai en simultané sur mon formulaire

    contenu du doc version A
    et
    contenu du doc Version B

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai un question a laquelle je n'arrive pas a trouver de reponse
    Moi, je suis encore un stade avant : je n'ai pas compris la question !

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour menais, Claude,

    Je fais de la déductologie ici, pour la réponse...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim strLaLettre as string
    strLaLettre = DMax("LeChampConcerné", "LaTableConcernée", "[LeCritière]=" & chr(34) & LeCritèreVoulu & chr(34))
    Si ton champ est au format texte. Et si ta question se rapporte à l'autre post que tu as, pour incrémenter les lettres c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim strLaLettre as string
    strLaLettre = DMax("LeChampConcerné", "LaTableConcernée", "[LeCritière]=" & chr(34) & LeCritèreVoulu & chr(34))
    strLaLettre = Chr(Asc(strLaLettre) + 1)
    Bonne chance

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut claude et robert
    je vous remercie de l'interet que vous portez a mon probleme.
    Pour ce qui est de ton code robert je vais voir demain si ca colle et je te le dis (je testerai sur ma BD)

    et en ce qui concerne claude mon probleme est simple j'ai plusieurs lettre qui representent des versions d'un document (version A, Version B , Version C.....)

    ce que je veux c'est pourvoir affiché dans une zone texte le contenu correspondant a la lettre la plus élevé (max lettre)
    donc par exemple si un document a les versions A, B, C, D
    il m'affichera D

    MERCI

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Je fais de la déductologie ici, pour la réponse...

    Élémentaire, mon cher Watson !

    Bonne journée !

Discussions similaires

  1. [C#] Comment créer un AVI avec des BMP ou JPG ?
    Par sremy dans le forum Contribuez
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/12/2009, 15h39
  2. [PHP-JS] Comment créer une boucle avec des headers
    Par djinnwatcher dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2006, 15h48
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 06/07/2006, 15h35
  4. [JBoss JBPM] comment réaliser un workflow avec des cycles ?
    Par biggef dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 12h17
  5. compter avec des lettres
    Par Décibel dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo