IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

imprimer pdf avec Foxit reader ou cutepdf [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 238
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut imprimer pdf avec Foxit reader ou cutepdf
    Bonjour a tous,

    Je me suis enfin décider a poster sur ce forum pour mon problème, je voulais trouver sur internet la réponse mais que nenni.
    Tout les codes que j'ai trouvé plante a un endroit et évidement avec mon superbe niveau je ne sais pas pourquoi -_-

    Donc voici mon problème,
    je voudrais imprimer un classeur(une feuille plus exactement) en fichier PDF pour ensuite l'envoyer par mail,
    la partie d'envoie de mail est fait manque que la conversion, et c'est la ou je bloque.

    J'ai deux imprimante PDF :
    -CutePDF Writer
    -Foxit Reader PDF Printer

    Je bloque durement sur ce problème

    Merci de votre aide futur !!

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    Bonjour
    c'est quoi ta version d'Excel
    si c'est 2007 tu n'a qu'a installer le complément save as pdf gratuit et dispos sur Microsoft

    moi j'ai aussi une imprimante virtuelle pdf bullzip et j'ai fait l'essai avec l'enregistreur de macro et ca fonctionné

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 238
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    J'utilise Excel 2003..

    ha pas bête, j'avais zapé l'enregistreur de macro ^^
    Merci je vais testé !

    Voici le code proposé qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Application.ActivePrinter = "Foxit Reader PDF Printer sur Ne01:"
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
            "Foxit Reader PDF Printer sur Ne01:", Collate:=True
    Il me l'imprime en pdf , mais comment je peux choisir le nom dans mon code ?
    car je dois le choisir manuellement et pour l'envoyer par mail après, je dois connaitre le nom du fichier..
    et si je le rentre a la main je ne peux pas le connaitre

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, curieux sinon avec PDFCreator voir la liste pour naviguer dans les posts ( il y en a 5 pages ... ).

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Regarde ce que ca donne chez moi

    il y a 2 exemple de choix pour les pages
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Macro3()
    'code récupéré avec l'enregistreur de macro et modifié
    'on choisi l'imprimante
    Application.ActivePrinter = "Bullzip PDF Printer sur Ne02:"'N02 peut changer chez toi 
     
     
     
    'on imprime en pdf la 1 ere page de la feuil1
    ExecuteExcel4Macro "PRINT(2,1,1,1, ,,,,,,,2,""Bullzip PDF Printer sur Ne02:"",,TRUE,,FALSE)"
    'on imprime les page de 1 a 3 de la feuil1
    ExecuteExcel4Macro "PRINT(2,1,3,1,,,,,,,,2,,,TRUE,,FALSE)"
    End Sub
    je ne sais pas si on peut changer les nom mais je vais chercher

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 238
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    J'ai trouvé a moitié ce que je recherche ^^

    en Gros dans la méthode PrintOut, il y a :

    PrintToFile Argument de type Variant facultatif. Affectez-lui la valeur True pour imprimer dans un fichier. Si vous ne spécifiez pas PrToFileName, Microsoft Excel invite l'utilisateur à entrer le nom du fichier de sortie.

    et

    PrToFileName Argument de type Variant facultatif. Si l'argument PrintToFile a la valeur True, cet argument spécifie le nom du fichier vers lequel vous souhaitez effectuer l'impression.

    malheureusement je ne comprend pas quoi faire avec j'ai testé mais rien n'y fait !!

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Re
    Bonjour
    ces fonctions sont faite pour imprimer dans un fichier de type xps

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, par exemple avec Acrobat elles génèrent un fichier Postscript.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2014, 12h15
  2. Imprimer PDF avec code barre en utilisant PDFBox
    Par titi42 dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2014, 13h25
  3. [Débutant] VB.NET n'ouvre pas les PDFs avec adobe reader 11
    Par stc074 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2013, 04h10
  4. Problème ouverture lien PDF avec Adobe Reader X
    Par johan89 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2011, 01h46
  5. imprimer PDF avec Firefox
    Par hektoumayo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo