IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Accés rapide aux propriétés d'un Objet [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Alacazam
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 88
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut [RESOLU] Accés rapide aux propriétés d'un Objet
    Bonsoir,

    Désolé pour le titre ... j'ai pas trouvé mieux !

    Je cherche un moyen d'accéder aux propriétés d'un objet sans rappeler à chaque fois le "chemin d'accès" ... je m'explique :

    Comment alléger par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Image1->Canvas->Pen->Color = clBlue;
    Image1->Canvas->Pen->Style = psSolid;
    .....
    Image1->Canvas->Pen->Color = red;
    J'aimerais définir un chemin par défaut :
    Par exemple, et y accéder par Color, Style ...

    Si ça existe, je suis sûr que c'est expliqué dans l'aide ... mais je ne l'ai pas trouvé !

    J'aimerais autant que possible, une méthode indépendante de l'objet (Image1->Canvas->Pen étant simplement un exemple).

    Merci par avance
    Mathieu
    Développeur confirmé C++, Java, Python, JS.

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 80
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Slt,

    tu peux utiliser la directive de compilation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //à inclure dans le h.
    #define Objet Image1->Canvas->Pen
    puis dans ton code pour accéder
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Objet->Color = red;

    angi.

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Alacazam
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 88
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci beaucoup, cela fonctionne parfaitement

    N.B. On peut aussi le mettre directement dans le cpp ...

    Mathieu
    Développeur confirmé C++, Java, Python, JS.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Geronimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 156
    Points : 1 969
    Points
    1 969
    Par défaut
    Sur le plan lisibilité du code, c'est à éviter absolument... enfin tu fais comme tu veux
    Une question concernant C++Builder ? Voici la réponse
    Consultez aussi les tutoriels de qualité de la section C/C++

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Alacazam
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 88
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je pense qu'avec des noms de varaiable explicites, on ne perd pas trop en lisibilité, et on gagne tellement en légèreté de code ...

    Je pense qu'une utilisation modérée est concevable.

    Mathieu
    Développeur confirmé C++, Java, Python, JS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accés aux propriétés d'un objet ?
    Par lecra dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2012, 09h24
  2. Accès aux propriétés d'un objet
    Par irnbru dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2009, 15h10
  3. Acces rapide aux données
    Par new.proger dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 15h19
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2007, 19h55
  5. Accéder aux propriétés d'un objet créé au runtime
    Par zarbouine dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo