IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

boucle sur checkbox avec nom variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut boucle sur checkbox avec nom variable
    Bonjour

    Je passe par un UF pour l'ouverture des fichiers. l'utilisateur doit cocher les fichiers qu'il souhaite ouvrir.
    dans ma feuille commandes, j'ai inscrit en colonne A le nom des checkbox, le nom du fichier en B et en C le chemin d'accès.
    dans le UF il y a 5 boutons incluant 4 boutons (check box) associés à un fichier et 1 bouton pour "tous". je veux que quand bouton1 est vraie, on teste l'ouverture du fichier et/ou on l'ouvre, puis on test si bouton2 est vraie...

    mes checkbox sont nommés sur la base suivante "Box_" + valeur de cellule en colonne A.
    je teste les cellules de A6 à A9.

    seulement, mon nombox engendre une erreur de compilation, qualificateur incorrect.
    comment dois-je nommer ce nombox si je veux qu'il correspondent au bouton du UF en changeant de nom. (c'est une variable qui est défini par les cellules de A6 à A9 dans ma feuille "commandes". le nom des boutons dans UF est identique à la valeur de la cellule A6 à A9...
    est-ce un range, string, object ??

    mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Private Sub btnOK_Click()
     
    Dim cell, plage As Range
    Dim nombox As String
    Dim i As Integer
    Dim chemin, nomfichier, ouvrefichier As String
     
     
     
     
    Set plage = Range("A6:A9")
    For Each cell In plage
    i = cell.Row
     
    nombox = "Box_" & cell.Value
     
    If nombox.Value = True Then 'nombox.value est le nom de mon checkbox 1, puis checkbox2 défini en colonne A6 à A9 et prend une valeur différente...
    ThisWorkbook.Activate
    Sheets("Commandes").Select
    nomfichier = Range("B:" & i).Value & ".xlsm"
    chemin = Range("D:" & i).Value
    ouvrefichier = chemin & "\" & nomfichier
     
    MsgBox ThisWorkbook.Name
    For Each wb In Application.Workbooks
    If wb.Name = nomfichier Then ordre = "oui"
    Next wb
    If ordre = "oui" Then
    Windows("nomfichier").Activate
    Else
    MsgBox "le classeur n'est pas ouvert"
    If Dir(chemin & "\" & nomfichier, vbArchive) <> "" Then 'Le fichier existe
    MsgBox "le fichier existe dc on ouvre"
    ChDir chemin
       Workbooks.Open Filename:=ouvrefichier
    Else
    MsgBox "Le fichier " & nomfichier & " est introuvable ou n'existe pas !" & Chr(10) _
        & "Veuillez vérifier l'existence du fichier, son nom et son chemin d'accès dans la feuille Commandes." _
        , vbOKOnly + vbCritical, "ERREUR OUVERTURE FICHIER"
     
    End If
    End If
    End If
     
    Next cell
     
    ThisWorkbook.Activate
    Unload Me
    UserForm3_ouverture_file.Hide
     
     
    End Sub

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 69
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour, voici la syntaxe à utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.Controls(nombox).Value = True Then
    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If UserForm3_ouverture_file.Controls(nombox).Value = True Then

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucle sur feuille avec exception
    Par liop49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2009, 11h25
  2. Probleme de boucle sur checkbox
    Par nuFox dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/12/2008, 14h25
  3. Effacer folder avec nom variable: zero's + nom variable
    Par chapeau_melon dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 20h03
  4. Récupérer checkbox avec nom dynamique
    Par dumser1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 11h02
  5. checked d'un checkbox avec nom dynamique
    Par Sylvain245 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo