Citation Envoyé par mercatog Voir le message
Il suffit de changer le Séparateur de listes en virgule dans Personnaliser ce format de Options régionales et linguistiques du Panneau de configuration de ton Windows pour qu'à l'ouverture, le fichier .CSV sera ouvert en colonnes comme tu le souhaite.

Ce code suffira
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Sub TRANSFORM()
Dim FolderName As String, FName As String
Dim Wbk As Workbook
Dim LastLig As Long
 
Application.ScreenUpdating = False
FolderName = "C:\Users\SONY\Desktop\Dossier\"
 
FName = Dir(FolderName & "*.csv")
Do While Len(FName)
    Set Wbk = Workbooks.Open(FolderName & FName)
    With Wbk
        With .Worksheets(1)
            LastLig = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
            .Range("A1:A" & LastLig).TextToColumns Destination:=.Range("A1"), Comma:=True
            .Range("A1:F" & LastLig).NumberFormat = "General"
            .Range("G1:G" & LastLig) = 0
 
            .Rows(1).Insert
            .Range("A1:G1").Value = Array("Att1", "Att2", "Att3", "Att4", "Att5", "Att6", "Class")
        End With
        .Close True
    End With
    Set Wbk = Nothing
    FName = Dir
Loop
End Sub
Ceci fonctionne parfaitement mercatog !!!

Je te remercie infiniment pour ton aide et surout ta patience mercatog, j'aprécie énormement le fait que tu ait voulu m'aider.


Merci à Marc-L, Menhir et arosec d'avoir eu la patience de relire mes reformulations de questions et à chaque fois proposer des solutions pour m'aider.

Merci infiniment à vous tous.