IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Nom change mais pas la photo dans userform avec scrollbar [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    magasinier
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : magasinier
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Nom change mais pas la photo dans userform avec scrollbar
    Bonsoir les experts, le forum.

    Je n'arrive pas a afficher les renseignements qui correspondent avec la photo de "clients".

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    '****************************************************
    ' Changement de position de la scrollbar
    '****************************************************
    Private Sub ScrollBar_No_Change()
     
    '********************************************************************************************************************************
    '********************************************************************************************************************************
    Dim MyImage As String
     
        On Error GoTo Autre
        MyImage = Worksheets("Feuil1").Cells(ScrollBar_No.Value, "E")
     
        Image2.Picture = LoadPicture("C:\Users\Gil\Desktop\Mes images\" & MyImage & ".jpg")
        Exit Sub
     
    Autre:
        Image2.Picture = LoadPicture("C:\Users\Gil\Desktop\Mes images\Autre.jpg")
    '********************************************************************************************************************************
    '********************************************************************************************************************************
     
        If enable_event_userform = False Then Exit Sub
        Call initialise_formulaire(Me.ScrollBar_No.Value)
    End Sub
    La lettre "E" correspond a la colonne.

    Merci de m'aider car je bloque.
    L'userform est dynamique et il créer tous les contrôles.

    j'ai un fichier "sans données confidencielles".

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Mets ton fichier en pièce jointe.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    magasinier
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : magasinier
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour Daniel.C

    Merci de me répondre

    Voila le fichier en pièce jointe.

    Encore Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Ote l'instruction :

    qui masque ton erreur. L'image que tu cherches à charger n'existe probablement pas ou le chemin est incorrect.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    magasinier
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : magasinier
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci Daniel.C

    J'ai fait ce que vous m'avez écrit mais toujours pareil.

    Pour les photos je les ai nommées Nom 001, Nom 002, Nom 003 etc etc

    Je vous mets en pièce jointe les photos pour voir si je n'ai pas fait d'autres erreurs car j'ouvre mon dossier Images et je récupère l'adresse.
    J'ai toujours fait comme ca et cela fonctionnait.

    Merci car je suis bloqué.

    Bonne soirée
    Images attachées Images attachées    

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Si tu affiches l'image "Autre.jpg" c'est que tu as une erreur sur les lignes précédentes, si tu as bien ôté la ligne "On Error...".

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    magasinier
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : magasinier
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Re,

    Oui j'ai supprimer la ligne "On Error"

    Quand je clique pour afficher mon UserForm il me met
    "Erreur d'exécution '53':
    Fichier introuvable

    je suis sur que le chemin est bon car j'ai toujours fait comme ça

    Je suis perdu

    Cordialement
    Gil

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Il n'y a pas de fichier portant ce nom dans le dossier spécifié. Tu peux te tromper, VBA est infaillible. Vérifie aussi que le chemin existe. Positionne le curseur au dessus de "MyImage" pour voir le nom du fichier.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    magasinier
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : magasinier
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Re DANIEL.C

    Merci pour vos réponses, je vais re re regarder et je vous répond au plus vite.
    La famille viens d'arriver donc je crois que ce soir je n'aurai pas le temps.
    Je posterai mes résultats demain après midi.
    En tout cas merci encore pour vos réponses et très bonne soirée.

    Cordialement
    Gil

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    magasinier
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : magasinier
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Re Daniel.C, le forum,

    Avec le code ci joint les photos change mais pas les renseignements;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim MyImage As String
     
        MyImage = Worksheets("Feuil1").Cells(ScrollBar_No.Value, "E")
     
        Image2.Picture = LoadPicture("C:\Users\Gil\Desktop\Ma base avec Photos\Essai Images\" & MyImage & ".jpg")
        Exit Sub
    Je mets le fichier avec.
    Merci
    Images attachées Images attachées     

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonsoir,

    et dans le code que tu nous montre qu'elle ligne est censé "changer les renseignements" ... dans tes lignes 1 à 6 tu ne t'occupe que de l'image !...

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    magasinier
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : magasinier
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonsoir bbil,

    Merci de votre réponse et effectivement vous avez raison.

    Bon je ne vois pas comment faire.

    Je suis plus que débutant en VBA.

    Merci pour cette explication et j'espère que vous me guiderai vers la solution.

    Cordialement

    Re bonsoir,

    Pour re répondre a votre question
    (qu'elle ligne est censé "changer les renseignements").
    Je dirais que c'est:"MyImage = Worksheets("Feuil1").Cells(ScrollBar_No.Value, "E")".
    Il doit et j'en suis sur manquer quelques chose
    C'est que je suis Novice pour la création de code VBA.

    Cordialement
    Bonne soirée

    Bonsoir a tous

    Je suis vraiment bloqué et si quelqu'un peut m'aider ce serai vraiment sympa.
    Je sais que c'est un forum et ce n'est que des réponses volontaire, et qu'il n'est pas question que qui que ce soit me
    donne la réponse toute faite mais juste une direction.

    Merci d'avance et bonne soirée

    Gil

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Pour re répondre a votre question
    (qu'elle ligne est censé "changer les renseignements").
    Je dirais que c'est:"MyImage = Worksheets("Feuil1").Cells(ScrollBar_No.Value, "E")".
    Non, cette ligne récupère le nom de l'image.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    magasinier
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : magasinier
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonsoir Daniel.C

    Merci pour votre réponse.

    Je me dirige vers quoi pour essayer de régler mon problème.
    Une Idée !!!!
    Une direction à pendre !!!!

    Merci encore

    Cordialement
    Gil

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Tu peux peut-être dire où se trouvent ces renseignements et où tu veux les mettre ?

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    magasinier
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : magasinier
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Re

    Oui si tu veut bien me guidé

    Cordialement
    Gil

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Désolé, c'est toi qui sais où sont les données et où tu veux les mettre; je ne suis pas devin.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    magasinier
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : magasinier
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour Daniel,

    Désolé pour le retard de ma réponse "Boulot"
    Les données sont dans la feuil1:
    Colonne E à partir de la ligne 2

    J'aimerais les affichées dans les textbox de mon UserForm dynamique.
    Et je ne sais pas quoi écrire pour faire cela.

    Dans le fichier joint du 13 mai:
    c'est les photos qui changent mais pas les renseignements.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim MyImage As String
     
        MyImage = Worksheets("Feuil1").Cells(ScrollBar_No.Value, "E")
     
        Image2.Picture = LoadPicture("C:\Users\Gil\Desktop\Ma base avec Photos\Essai Images\" & MyImage & ".jpg")
        Exit Sub
    Et si je laisse

    Ce sont les renseignements qui changent mais pas les photos.

    Et je n'arrive pas à rassembler les deux

    Merci

    Cordialement
    Gil

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    En colonne E tu as les noms des images. Qu'est-ce que tu appelles "renseignements" ?

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    magasinier
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : magasinier
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    re,

    Pour répondre à:
    (En colonne E tu as les noms des images)
    En colonne E il y a les noms des "clients"
    et les photos correspondantes aux noms des "clients" sont dans le répertoire suivant:
    "C:\Users\Gil\Desktop\Ma base avec Photos\Essai Images"

    A ta question:
    Qu'est-ce que tu appelles "renseignements" ?
    Ce sont les noms des "clients"
    Voir mon fichier simplifié qui change les photos mais pas les noms.

    Merci

    Gil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Alimenter Combobox dans Userform avec noms définis variables
    Par aethangaia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/06/2014, 14h24
  2. Formulaire validé, mais pas d'insertion dans la BDD
    Par Jeanjan dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2014, 16h55
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2013, 17h27
  4. Tout marche. Mais pas de son dans le swf
    Par Drife dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2010, 14h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2010, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo