IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Re définir Itinéraire google maps


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Re définir Itinéraire google maps
    Bonjour à tous,

    Voilà, je suis sur un petit projet qui consiste à créer un système d'itinéraire (jusque la ça va). Je dois utiliser ce même itinéraire pour re définir un autre itinéraire qui va passer par des points définis dans la map. Je m'explique dans un exemple:
    - Quelqu'un veut partir en vacance, il crée donc son itinéraire sur internet.
    - Il a le choix d'une option qui lui propose de passer par des stations essence proche de son trajet (ex : dans un rayon de 1km autour de son itinéraire).
    - Une fois qu'il a cliqué sur l'option, son itinéraire se re créai en passant par les points trouvé.

    Voilà, donc pour l'instant j'ai une map avec un itinéraire que je définis.
    Maintenant il me faudrait quelque petit truc en plus comme par exemple :
    -récupérer les valeurs LatLng de différents point sur l'itinéraire.
    -Récupérer LatLng d'un endroit en tapent l'adresse (et non l'inverse)

    Je précise que je suis encore étudiant et que je suis pas professionnel donc je ne maitrise pas le JQuery parfaitement.
    Voilà, si vous avez besoin de plus d'infos demandez !!
    Merci d'avance pour les éventuelles réponses

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    - Quelqu'un veut partir en vacance, il crée donc son itinéraire sur internet.
    Tu veux dire via cette page ? Si la réponse est oui, ce n'est pas comme ça que ça se passe, c'est tout à fait faisable mais pour cela il te faut utiliser l'API google MAPS (voici un exemple complet pour tracer un itinéraire).

    - Il a le choix d'une option qui lui propose de passer par des stations essence proche de son trajet (ex : dans un rayon de 1km autour de son itinéraire).
    Ca aussi c'est faisable, mais ça nécessitera du développement, ce n'est pas natif à l'API.

    -récupérer les valeurs LatLng de différents point sur l'itinéraire.
    -Récupérer LatLng d'un endroit en tapent l'adresse (et non l'inverse)
    Pas de problèmes pour ces deux points, parcoure et regarde la doc de l'API que je t'ai indiqué.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,
    Alors en fait j'ai déjà développé une map moi même en local. La création d'itinéraire fonctionne très bien.
    C'st juste la 2eme partie ou je dois recalculer l'itinéraire que je n'arrive pas à créer.
    J'ai vraiment besoin de trouver en Jquery, comment récupérer des points de mon itinéraire pour pouvoir créer une zone autour de ce point. Et via cette zone, je vais trouver un moyen de check si il y à une station essence par exemple.
    Ensuite je créer un itinéraire à étape par ce point.
    Mais j'ai encore un peu de mal.
    J'ai pas mal regardé la Doc sur l'API mais j'ai pas réussi à trouver se que je cherche.

    Connaissez-vous un moyen pour réuperer la LatLng d'un points sur l'itinéraire ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    Connaissez-vous un moyen pour réuperer la LatLng d'un points sur l'itinéraire ?
    Dans le direction result qui est retourné par un appel au direction service, une liste de point composant le trajet est retourné dans le direction result

    overview_path contains an array of LatLngs that represent an approximate (smoothed) path of the resulting directions.
    Voir cette page, partie The DirectionsResult Object.

    Pour bien te rendre compte de l'organisation de l'objet qui est retourné, tu peux le débugguer via la fonction console.log(result);, il appraitra dans ta console javascript (pour voir la console, F12 sous chrome, extension firebug sous firefox).
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    -Récupérer LatLng d'un endroit en tapent l'adresse (et non l'inverse)
    Pour cette partie là, c'est le geocoding service qu'il te faut utiliser.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    Je vais travailler la dessus. Je posterais sur ce même Post d'éventuelle questions à l'avenir.
    Merci !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai réussi à obtenir quelque chose de bien. Maintenant je parviens à délimiter une zone d'un rayon de 10km autour de mon itinéraire avec la fonction de Cercle de l'API google maps. à présent je cherche à récupérer les coordonnées (LatLng) d'un marqueur présent dans cette zone (imaginons que c'est une station essence ) afin de pouvoir re définir l'itinéraire.
    Une idée ??

    En tout cas merci beaucoup pour l'aide !

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    Utilise la librairie Geometry, fonction "containsLocation" : https://developers.google.com/maps/d...reference#poly
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai trouvé quelque chose :

    google.maps.Circle.prototype.contains = function(LatLng) {
    return this.getBounds().contains(latLng) && google.maps.geometry.spherical.computeDistanceBetween(this.getCenter(), latLng) <= this.getRadius();

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    Ok, à tester, ça peut peut-être le faire, sinon tu peux transformer ton circle en polygon et utiliser la fonction que j'ai cité juste au dessus.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai fait pas mal de test et au final je ne peu pas utiliser la fonctions avec les polygon. Du coup je voulais essayer la fonction que j'ai trouveé ( ""google.maps.Circle.prototype.contains = function(LatLng) {
    return this.getBounds().contains(latLng) && google.maps.geometry.spherical.computeDistanceBetween(this.getCenter(), latLng) <= this.getRadius();"")

    Mais je ne sais pas se que je dois remplacer dans la fonction.

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    Tu n'as qu'à copier ton bout de code et l'utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //circle = new google.maps.Circle(....);
    //latLng = new google.maps.latLng(....)
    if (circle.contains(latLng)) {
     alert('dans le cercle');
    } else {
      alert('pas dans le cercle');
    }
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Super j'ai réussi !! Merci beaucoup.
    Maintenant il me reste plus qu'à re définir la trajectoire en passant par le point détecté dans la zone.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for (var j = 0; j < locations.length; j++) {
            var Test = new google.maps.LatLng(locations[j][1], locations[j][2]);
            var bounds = monCercle[i].getBounds();
            if (bounds.contains(Test)) {
                alert("dans le cercle");
            }
     
       }
    Voilà à quoi ressemble ma fonction, j'ai du utiliser getBounds() pour connaitre la taille du cercle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD11] Itinéraire Google MAP
    Par febere dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2011, 13h03
  2. [WD16] Itinéraires Google Map / Via Michelin
    Par JustineJ dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2011, 20h15
  3. [Google Maps] Itinéraire
    Par nou29ha dans le forum APIs Google
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2011, 19h00
  4. [Google Maps] Itinéraire
    Par nou29ha dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2011, 13h59
  5. Itinéraire Google Maps sur son site
    Par The Molo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2009, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo