IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Oracle] probleme avec une date


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Oracle] probleme avec une date
    Bonjour,
    j'ai fait un petit programme en php qui utilise des requetes sur une base Oracle.
    Dans un premier temps, j 'ai utilisé les fonctions oci_ ms le serveur sur lequel va etre stocké mon pgm utilise les fonctions ora_ . je suis dc en train de réécrire mes requete et j 'ai un petit probleme avec la requete suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    select distinct s.telex, s.raison_sociale, i.num_incident, to_char(i.date_creation,'DD-MON-YY') as date_creation , to_char(i.date_creation,'HH:MM:SS')as heure_creation, id.libelle_demande, i.etat, ir.categorie, ir.sous_categorie 
    from societe s, contrat_service_detail csd, incident i, incident_demande id, incident_reponse ir
    WHERE s.id_societe=csd.id_societe
    AND s.id_societe = i.id_societe
    AND id.num_incident = i.num_incident
    AND ir.num_incident = i.num_incident
    AND ir.type_reponse = 20
    AND id.type = 10
    AND csd.contrat_savoye = 1
    AND i.date_creation >= to_date('28/04/2006_00:00:00')
    si j enleve la contrainte avec la date la requete fonctionne.
    je bloque la dessus depuis 2 jours. dc si quelqu un peut m 'aider ....
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de magic charly
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 167
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    la syntaxe n'a pas l'air exacte essaie avec

    to_date('28/04/2006 00:00:00','DD/MM/YYYY HH24:MI:SS')



  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND i.date_creation >= TO_DATE('28/04/2006', 'dd/mm/yyyy')
    Ou avec l'heure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND i.date_creation >= TO_DATE('28/04/2006 00:00:00', 'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss')
    Bref, dans un TO_DATE, il faut toujours préciser le format de date

    [Edit] damned, grilled ...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ça marche !!!!!
    merci.
    j'avais essayé en mettant le format sauf que j avais mis 'DD/MM/YYYY_HH:MM:SS' ........ lol !!
    en tout cas merci pour le coup de main.
    a bientot .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2007, 11h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 08h42
  3. [Oracle 10g]probleme avec une CONSTRAINT sur UPDATE
    Par Battosaiii dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2006, 19h05
  4. probleme avec une date
    Par somatino dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 15h56
  5. [C#] [Oracle] Probleme avec une procedure stockée
    Par sronin1 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo