IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

code error 424 au niveau sous routine


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 128
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut code error 424 au niveau sous routine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        ' Signalement des Champs avec Espace au debut ou à la fin  ( QUELQUE SOIT STATUS )
         ' Cherche dans colonne 2  ( ou Colonne B  ) s'il y a un espace au debut ou à la fin  ( 2 - 3 = - 1 )
         Signalement (-1)
         ' Cherche dans colonne 3  (Colonne C  ) s'il y a un espace au debut ou à la fin ( 3 - 3 = 0 )
        Signalement (0)
         ' Cherche dans colonne 4 ( Colonne D ) s'il y a un espace au debut ou à la fin ( 4 - 3 = 1 ) 
        Signalement (1)
    plus loin ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Sub Signalement(pos As Integer)
     ' Signalement des Champs avec Espace au debut ou à la fin  
       If CellSN.Offset(, pos) Like " *" Or CellSN.Offset(, pos) Like "* " Then
          CellSN.Offset(, pos).AddComment
          CellSN.Offset(, pos).Comment.Text Text:="Attention il y a un espace " & Chr(10) _
             & "au debut du champ ou à la fin du champ !"
            CellSN.Offset(, pos).Interior.ColorIndex = 6
            CellSN.Offset(, -2).Value = "Espace"
          End If
    End Sub
    donne un code error " Erreur d execution '424'
    Object requis
    Ou est le probleme ?
    Merci
    je suis sous win 7 + Excel 2010

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par toto92 Voir le message


    donne un code error " Erreur d execution '424'
    Object requis
    Ou est le probleme ?
    Merci
    je suis sous win 7 + Excel 2010
    Où est le message d'erreur ?
    As-tu-juste fait l'effort d'exécuter au pas à pas ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 128
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    il s'est arreté sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       If CellSN.Offset(, pos) Like " *" Or CellSN.Offset(, pos) Like "* " Then

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 128
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Up !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
     
    Sub Macro13()
     
    ' Date du jour (format à l'anglaise : aaaa-m-j)
     
      Dim DateJourUS As String
      DateJourUS = Format(Now, "yyyy mm dd")
      Dim Wb As Workbook
      Dim CellSN As Range
      Dim Lastline As Variant
      Set Wb = ActiveWorkbook
     
      '
      '  Application.ScreenUpdating = False pour empecher de voir defiler les ouvertures des feuilles Excel ( ne pas oublier de le remettre sur TRUE en fin de programme
       Application.ScreenUpdating = False
       'Application.DisplayAlerts = False
       '
       '  Pour Deboggage pas-à-pas  : utiliser F9 pour ajouter quelques points d'arret
       '
       '
       ' Ouvrir la feuille "Fichier.xlsx"
       '
       Workbooks.Open Filename:= _
       Wb.Path & "\Fichier.xlsx"
       Sheets("Feuille1").Select
       '
       ' Suppression 1ere ligne vide
       '
        Rows("1:1").Select
        Selection.Delete Shift:=xlUp
        '
        ' Suppression 1ere colonne vide
        '
        Columns("A:A").Select
        Selection.Delete Shift:=xlToLeft
        '
        ' Mise en forme de la feuille entiere avec Ajustement de toutes les colonnes
        '
        Cells.Select
        Selection.Columns.AutoFit
        '
        ' Mise ne forme de la feuille entiere avec Figeage de la 1ere Ligne
        '
        With ActiveWindow
            .SplitColumn = 0
            .SplitRow = 1
        End With
        ActiveWindow.FreezePanes = True
        'Selection.AutoFilter
        '
        ' Compter le nombre de lignes ( = LASTLINE )
        '
       Sheets("Feuille1").Select
       Range("B2").Select
       Lastline = Range("B2").End(xlDown).Row
       MsgBox " LASTLINE = " & Lastline
        '
        ' Tri  sur SERIAL NUMBER puis sur la LAST NAME
        '
        ActiveWorkbook.Worksheets("Feuille1").Sort.SortFields. _
            Clear
        ActiveWorkbook.Worksheets("Feuille1").Sort.SortFields. _
            Add Key:=Range("B:B"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
            DataOption:=xlSortTextAsNumbers
        ActiveWorkbook.Worksheets("Feuille1").Sort.SortFields. _
            Add Key:=Range("AE:AE"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending _
            , DataOption:=xlSortNormal
        With ActiveWorkbook.Worksheets("Feuille1").Sort
            .SetRange Range("A:AL")
            .Header = xlYes
            .MatchCase = False
            .Orientation = xlTopToBottom
            .SortMethod = xlPinYin
            .Apply
        End With
        '
      '
      ' Ajout d'une colonne 'ANOMALIE' dans premiere colonne
      '
        Sheets("Feuille1").Select
        Columns("A:A").Select
        Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
        Range("A1:AL1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Anomalie"
        Selection.Interior.ColorIndex = 47
        Selection.Font.ColorIndex = 2
        Selection.Font.Bold = True
        Columns("A:A").Select
        Selection.ColumnWidth = 12
        Selection.Font.Size = 9
        Selection.HorizontalAlignment = xlCenter
       '
       '
        Sheets("Feuille1").Select
        For Each CellSN In Range("C2:C" & Lastline)
        '
        ' Signalement des Champs avec Espace au debut ou à la fin  
         ' Cherche les CI Nmae = avec quelques espaces ( colonne 2 ou Colonne B  )
     Signalement (-1)
         ' Cherche les SN = avec quelques espaces ( colonne 3 ou Colonne C  )
    Signalement (0)
               ' Cherche les Tag Number = avec quelques espaces ( colonne 4 ou Colonne D  )
    Signalement (1)
          ' Cherche les Product Categorisation Tier 1 = avec quelques espaces ( colonne 5 ou Colonne E  )
    Signalement (2)
      .... 
    End Sub
    Sub Signalement(Pos As Integer)
     ' Signalement des Champs avec Espace au debut ou à la fin
       If CellSN.Offset(, Pos) Like " *" Or CellSN.Offset(, Pos) Like "* " Then   '<=== ICI le message d'erreur avec code = 424 object requis
          CellSN.Offset(, Pos).AddComment
          CellSN.Offset(, Pos).Comment.Text Text:="Attention il y a un espace " & Chr(10) _
             & "au debut du champ ou à la fin du champ !"
            CellSN.Offset(, Pos).Interior.ColorIndex = 6
            CellSN.Offset(, -2).Value = "Espace"
          End If
    End Sub

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Tu as essayer de mettre en 0 dans le premier paramètre de ton Offset au lieu de le laisser vide ?

Discussions similaires

  1. Kernel-error "kernel: Assertion failure sous RedHat
    Par peppena dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 13h30
  2. envoyer des codes ESC à une imprimante série sous XP et W98?
    Par rebelor dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 06h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h34
  4. Code ASCII d'une touche sous Mozilla
    Par SPA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 08h47
  5. [Linux]différence de code de windows vers unix sous eclipse
    Par skywalker3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo