IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Questions sur tuto form recherche


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    emploi
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : emploi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 138
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Questions sur tuto form recherche
    Bonjour à tous,



    Je me trouve très embêtée, je me suis intéressée de très près à ce tuto:
    http://loufab.developpez.com/tutorie...che1/#LIX-C%22

    Hélas dès le départ j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre pourtant je pense vraiment avoir tout respecté à la lettre mais visiblement non?
    Ma cbo_champ refuse de m'afficher les champs des tables correspondantes (celle ci reste simplement vide)... C'est le tout début!
    Peut on me confirmer que la procédure fonctionne sous AC-2013? Si oui... vraiment je ne comprend pas.


    Sinon y a t'il une autre alternative pour obtenir sensiblement le même résultat?
    Concrètement mon problème est que mon application comporte beaucoup de tables (et de formulaires associés) pour des domaines variés. Donc actuellement j'utilise sur certains formulaire ce formulaire de recherche:
    (cf ce très bon tutoriel de Claude Leloup)
    http://claudeleloup.developpez.com/t...-multicritere/
    Mais après l'avoir refait plusieurs fois, je me suis dit qu'il serait bien plus aisé de pouvoir contenir toutes les recherches de l'application dans un seul formulaire (J'ai donc pensé à créer un formulaire sur lequel on pourrait modifier la source de données via une zone de liste qui contiendrait par exemple et entres autres tables et champs. Et... me voila

    Sinon Pour palier à mon problème, pourrais-je utiliser ceci:
    http://www.developpez.net/forums/d14...ir-tables-vba/
    J'ai fais un vague essai, mes tables et champs s'affichent mais j'ai un soucis plus loin avec la recherche.... (Mais j'avoue que plutôt que d'avoir creusé en ce sens, j'ai continué à m'obstiner à refaire le tuto à la lettre).


    Une idée sur mes misères?



    Merci à bientôt.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 874
    Points : 3 461
    Points
    3 461
    Par défaut
    Bonjour Defaultuser01,

    Si tu élimines les [ ] ça devrait fonctionner.

    Bonne journée

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    emploi
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : emploi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 138
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Oh!

    Bonjour et GRAND merci! Oui ça fonctionne....
    (Le pire c'est que j'avais pensé à les enlever mais comme je suis novice en VBA, j'avais retiré les " avec bien évidement constatant qu'il y avait une erreur de syntaxe, j'ai joué à la roulette russe avec les caractères mais.... j'ai omis le plus simple!)


    A bientôt.

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    emploi
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : emploi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 138
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Me revoilà coincée.... désolé je sens que ça va de nouveau être une solution qui me passe sous le nez.... encore... Plutôt que de recréer un fil de discussion je viens voir si on me vient en aide ici à nouveau.


    Au moment de créer les groupes d'options interactifs et donc de filtrer par type de champs (VII-B-2 du tuto), à l'essai j'obtiens l'erreur "Erreur de compilation: Type d'argument ByRef incompatible".
    Je me suis alors demandé si cela avait un rapport au fait que je suis en 64bits et que en références j'ai Microsoft Office 15.0 Access database engine Object Library" (et non Microsoft DAO 3.6 Object Library - Que je n'arrive pas à ajouter manuellement, DLL manquante).
    Du coup j'ai essayé de mettre le préfixe DAO. dans les déclarations de variable du module, ça ne change rien
    Mais si je met le préfixe DAO. dans l'utilisation du module comme ceci en MAJ cbo_champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select Case lf_GetTypeField(strDAO.TableDefs, strDAO.Field)
    alors j'obtiens une autre erreur: "Erreur d'exécution '424': Objet requis"
    Mais bon ça ne m'étonne pas, me tentative était "désespérée".


    PS: Je joins la DB test que j'ai créée exprès pour ce la conception de ce form de recherche.


    Merci d'avance.
    A bientôt.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 874
    Points : 3 461
    Points
    3 461
    Par défaut
    Bonjour Defaultuser01,

    Je ne travaille pas avec 64 bytes, mais je sais que les variables "Long" sont devenus "LongPtr" etc...

    Je crois que c'est là que ça coince, mais je ne peux en dire plus. Je passe la main à d'autres.

    Bonne journée

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    emploi
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : emploi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 138
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,


    J'ai finit par réinstaller la version 32bits mais.... toujours le même problème même avec le code d'origine.... La je ne vois plus quoi faire.

    Edit: par contre même avec la version 32bits, on ne passe pas par DAO 3.6 mais bien par Microsoft 15.0 object Library.... A voir si le problème ne vient pas de la?

Discussions similaires

  1. Diverse question sur les form, DOM, div & innerHTML
    Par terro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2009, 14h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2009, 13h57
  3. Question sur Selection.find (Recherche)
    Par Jakalop dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2008, 18h06
  4. [Formulaire] Question sur Tuto Caféine
    Par Nesta92 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 10h49
  5. [FN]Question sur les formes normales
    Par joxbl dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo