IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requêtes avec critères sur les dates


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Requêtes avec critères sur les dates
    Bonjour

    Je bute sur une requête plus ou moins simple. J'ai une table avec plusieurs champs (Id, famille,description, creation). Le champ création est une date (20/01/2009, 20/02/2014...) je souhaite faire une requête qui compte tous les enregistrements compris entre deux mois d'une meme année.

    Je compte sur vous

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Tatable.Id, Tatable.famille, Tatable.description, Tatable.creation, Format([creation],"yyyymm") AS MoisValeur
    FROM Tatable
    WHERE (((Format([creation],"yyyymm")) Between [AnneeEtMoisDebut] And ([AnneeEtMoisDebut]+1)));
    AnneeEtMoisDebut est le mois et année de début en variable à saisir sous la forme 201405.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci

    mais ta requête est une requête paramétrique; je suis donc obliger d'entrer une année pour avoir les valeurs.
    Est ce que c'est possible de faire cela sans avoir à entrer la date de l'année?
    Deuxieme question j'aimerai une colonne où je compte les enregistremments qui ont un meme Mois valeur.
    Exemple si j'ai 201003 sept fois dans une colonne je dois avoir 7.
    parce que moi j'ai du créer une nouvelle requete; la première(celle que tu m'as aidé à faire je l'ai appelé rq1)
    Code Sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Rq1.MoisValeur, Count(*) AS Nbre
    FROM Rq1
    GROUP BY (MoisValeur);

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Re-,

    Oups, effectivement je n'ai pas lu jusqu'à la fin ton besoin. en une seule fois, ce sera (c'était pas le plus difficile normalement):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT Count(TaTable.Id) AS NbValeur
    FROM TaTable
    HAVING (((Format([Creation],"yyyymm")) Between [AnneeEtMoisDebut] And ([AnneeEtMoisDebut]+1)));
    Sur ton point 1, comme je ne sais pas dans quel contexte tu utilises cette requête, j'ai mis la valeur AnneeEtMoisDebut comme paramètre.
    Après tu le changes par un champ de formulaire ou autre chose , à toi de l'adapter.

    Bonne continuation

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    En fait là la requête est paramétrée comment je fais pour ne plus avoir à entrer la valeur de l'année

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Quel est le contexte?
    Tu es où?
    Tu veux utiliser cette requête où et comment?
    parce que j'imagine que cette valeur devra changer selon l'utilisateur.

    @+

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je t'ai mis en pièce jointes la base que j'utilise avec les requetes que j'ai faite
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    En fait j'aimerai que pour toute ma table erp j'affiche le nombre d'enregistrements qu'il y'a eu entre deux mois sans avoir besoin d'entrer une date en paramètre.

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    OK, j'ai la base.
    Mais ça ne m'explique pas ce que tu veux faire.
    Comme je disais, j'imagine que les dates de début vont changer pour chaque utilisateur de tes données. ou je me plante complètement ?

    Je me répète :
    Peux-tu expliquer ce que tu veux faire avec cette requête.
    Et tu veux le résultat de cette requête à partir d'où?

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Non les dates ne changent pas; elles restent les memes. En fait le but est de tracer un graphique qui va representer le nombre de creation d'erp par familles depuis avril 2009 (1er date) jusqu'a la dernière date.

    Donc je veux faire une requete qui va compter toutes les erp creer par mois
    exple 04/2009:1
    05/2009:0 ...
    06/2011: 5
    01/2014:2

  11. #11
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Pas clair, pas clair .... quand tu dis :
    je souhaite faire une requête qui compte tous les enregistrements compris entre deux mois d'une meme année.
    et après
    qui va representer le nombre de creation d'erp par familles depuis avril 2009 (1er date) jusqu'a la dernière date.
    donc, ce sera :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Count(Erp.ID) AS nbERP, Format([Création],"yyyymm") AS Mois
    FROM Erp
    GROUP BY Format([Création],"yyyymm");
    J'espère que c'est adjugé cette fois-ci.

    Bonne continuation

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oh mec t'es un génie c'etait simple pourtant.
    Merci et désolé pour l'imcompréhension

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formule somme.si.ens avec critére sur les dates
    Par AMEDDO79 dans le forum Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/02/2016, 10h35
  2. [AC-2010] Requête avec critère sur date
    Par Psybo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2014, 23h19
  3. Requête avec travail sur les dates
    Par masseur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 12h11
  4. [MySQL] Requête de filtre sur les dates
    Par Mathieu72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo