IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ouverture de popup sur un clic de bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut ouverture de popup sur un clic de bouton
    je voudrais savoir comment faire pour ouvrir une popup en cliquant sur un bouton d'un form et non en cliquant sur un lien...

    j'ai fait ça, mais ça ne marche pas :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <HTML>
    <head></head>
    <script>
     
    function clic() {
      open('<a href="http://www.goggle.fr&#39; , &#39;Google&#39; , height=100" target="_blank">http://www.goggle.fr' , 'Google' , height=100</a> , width=200, resizable=no);
    }
    </script>
    <body>
    <form name="formName"><input type="button" value="Test" onclick="clic()"></form>
    </body>
    </HTML>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    il y a beaucoup de fautes de frappe dans ton code (oubli de guillemets, l'adresse du site n'est pas la bonne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
      window.open("http://www.google.fr" , "Google" , "height=100,  width=200, resizable=no");

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script type="text/JavaScript">
    <!--
    function openWindow(theURL,winName,features) {
      window.open(theURL,winName,features);
    }
    //-->
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <label>Bouton
      <input name="Submit" type="button" onclick="openWindow('http://www.google.fr','TaFenetre','width=200,height=100')" value="Bouton" />
      </label>
    </form>

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script type="text/JavaScript">
    <!--
    function openWindow(theURL,winName,features) {
      window.open(theURL,winName,features);
    }
    //-->
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <label>Bouton
      <input name="Submit" type="button" onclick="openWindow('http://www.google.fr','TaFenetre','width=200,height=100')" value="Bouton" />
      </label>
    </form>
    Pourquoi créer une fonction d'une fonction?

    On peut directement mettre le window.open dans le onclick.

    Je ne comprend pas l'interêt de créer cette fonction, la seule chose qui change est le nom de la fonction.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    c'est parce que je veux faire d'autres choses dans cette fonction.

    Merci de vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélection d'une valeur liste déroulante sur un clic de bouton
    Par zengarden dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2015, 11h13
  2. [VB.NET] Fermer un formulaire sur un clic de bouton
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2006, 11h34
  3. ouverture sous formulaire sur double clic
    Par Pau dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/05/2006, 11h37
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 14h34
  5. Popup sur un clic gauche
    Par LoicH dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo