IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajouter des colonnes via un bouton et créer des SOMMES


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Ajouter des colonnes via un bouton et créer des SOMMES
    Bonjour,

    Question relativement simple, mais je cherche un moyen pour m'en sortir.
    J'ai un tableau avec 2 colonnes. A & B
    A est une colonne où je saisis des données, B est la colonne "totale".

    J'ai besoin d'insérer via un bouton une colonne C, entre A & B. Ça, ça marche.
    Par contre, quand j'ajoute ma colonne, je voudrai que les lignes de ma colonne B (totale) contiennent des fonctions SOMME des colonnes A & C

    Est-ce possible ?

    Car je pourrais avoir un calcul automatique dès que je modifie une valeur quelque part, mais ce n'est pas ce que je cherche.
    Je veux pouvoir insérer autant de colonne que nécessaire, et que ma colonne totale se mette à jour en fonction. et qu'après encore, je commence à saisir mes valeurs dans mes lignes de A & C etc...

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Ligne 1 celle des titres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim LastLig As Long
    Dim LastCol As Integer
     
    Application.ScreenUpdating = False
    With Worksheets("Feuil1")                        'à adapter
        LastLig = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        LastCol = .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
        .Columns(2).Insert
        .Cells(2, LastCol + 1).Resize(LastLig - 1).FormulaR1C1 = "=SUM(RC[" & -LastCol & "]:RC[-1])"
    End With
    End Sub

Discussions similaires

  1. Taille des colonnes via VBA
    Par mooh91 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2007, 19h30
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 04/12/2006, 07h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 07h29
  4. Ajouter objet dynamiquement via un bouton
    Par maxjaco dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 16h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo