IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

[passwd user http]authentification


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [passwd user http]authentification
    salut a tous,


    j'envoie des requetes (http GET) pour tester les temps d'acces à une base documentaire (.doc etc...)protegée par une authentification (LDAP je crois) est ce qu'il existe un moyen de passer le mot de passe et le user_id avec la requte http?

    merci..

    //j'ai trouvé une solution avec

    BASE64Encoder encoder = new BASE64Encoder();
    byte[] auth = (user+":"+pass).getBytes();
    server.setRequestProperty("Authorization", "Basic " + encoder.encode(auth));

    mais j'utilise jdk 1.3.1 qui apparement ne reconnait pas la classe BASE64Encoder !!!

    quelqu'un aurez une explication ou une solution???

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Si c'est juste le base64 encoder qui te pose probleme, il y en a moult a telecharger sur le net..

    celui des commons de jakarta est pas mal.
    http://jakarta.apache.org/commons/codec/

    Amuses-toi bien,

    Bulbo

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Net::HTTP authentification ?
    Par devmassi dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2009, 16h12
  2. [JMeter] WS + https + authentification
    Par mickael.guilbert dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2009, 17h29
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2008, 17h28
  4. [HTTP] Authentification htaccess
    Par gege2061 dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/12/2007, 00h47
  5. [HTTP] authentification par méthode post
    Par G00x2 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo