IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

[débutant] Problème de listBox


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [débutant] Problème de listBox
    Bonjours à tous,

    je recherche le moyen de faire une listBox avec un certain nombre de données (nom de ville). J'aimerais afficher (lorsque je clique sur une ville) le département correspondant.
    Est-ce possible, ou je suis obligé de faire un EditText avec une comparaison de chaine de caractere?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut

    afficher ou comment ?

    @+ Phil

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Bonjour
    Une solution simple consisterait à faire précéder le nom de chaque ville, dans chaque item du listbox, de son code postal
    Resterait à "extraire" le nom du département d'une autre listbox contenant la liste des départements par ordre alpha...

    Bonne prog

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai parlé d'une liste de ville pour mieux me faire comprendre. en fait je veux asocier un lieu (ca peu etre une ville mais aussi une eglise, un marchand de chaussure, ...) à ses coordonnées GPS (latitude et longitude).
    Je voudrais répertorier une liste de lieu dans une ListBox. Lors du clique sur un Item, je voudrais que les coordonnées GPS s'affiche dans un Label par exemple.

    Pour faire ceci il faut que j'associe du texte dans une listBox(eglise, ...) à des données.
    C'est ici que je ne sais pas faire.

    Sinon j'avais une autre idée, c'est de faire un EditBox avec ensuite des comparaison de chaine de caractère du style:
    Si EditBox := 'eglise'
    afficher :='Lat 001 25 45 Long 45 12 78'
    Si EditBox := 'charcutier'
    afficher :='Lat 001 24 45 Long 45 12 78'
    ......

    Mais c'est long.

    Quelle est la meilleur solution??

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut


    pour regle ton probleme il faut que tu creer un objet


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Tlieu = Class(Object)
      Ville   : String;
      Coord  : Tpoint;
      LibPOD : String;
    end;
    donc en initialistation tu
    fait pour chaque lieu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listbox1.AddItem(format('%s ( %s ) ';[alieu.Ville,alieu.LibPod]),alieu);
    la recuperation se fait par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      alieu := ListBox1.Items.Objects[ListBox1.ItemIndex]
      LabelPos.Caption := format(' x:%d  y:%d',[alieu.Coord.x,alieu.Coord.y] );
    @+ Phil

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple c'est de créer des éléments de listbox comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Eglise     : 001 25 45W 45 12 78N
    Charcutier : 001 24 45W 45 12 78N
    Sinon, utiliser une solution de type de celle fournie par Anapurna.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci pour ces differentes solutions je vais réflechir à la plus simple pour mon problème

Discussions similaires

  1. [Débutant]Problème affichage listbox
    Par erfindel dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2008, 15h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 11h25
  3. [Débutant] Problème de déconnexion d'une page JSP
    Par amal9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/01/2004, 13h40
  4. [débutant] Problèmes avec CRegKey
    Par Pedro dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2003, 15h28
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo