IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Barre de Naviguation pour pages en iFrame


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Barre de Naviguation pour pages en iFrame
    Salutation à tous...

    Cela fait maintenant 2 semaines que je me suis initié à la programmation web.
    J'ai appris et maîtrisé l'HTML-5, je suis intermédiaire en CSS-3, débutant en PHP aussi bien qu'en JavaScript.
    Grâce au Youtuber "TheNewBoston", et aux autres sites Tutos, je me considère comme un p**ain de chanceux.

    Et maintenant avançons dans le vive du sujet... :

    Je fais actuellement face à un problème, des plus délicats avec ma page Web (temporaire et en construction), sur Google Drive: "http://gdriv.es/the-black-cat-619".
    Je n'arrive pas à gérer ma barre de navigation pour que la page active, reste active.

    La méthode classique avec [class=""] et [id=""] n'est plus envisageable car les différentes pages se chargent à l'intérieur de la première.

    Auriez-vous donc moyen de m'aider à corriger mon code incomplet ?

    HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <li class="navUrl" onclick="changeStyle()"><a href="pages/home.html" target="iFrame">Home</a></li>
    <li class="navUrl"  onclick="changeStyle()"><a href="pages/creations.html" target="iFrame">Creations</a></li>

    JavaScript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function changeStyle() {
    	var x = document.getElementById('navUrl');
    	x.style = 'background:-o-linear-gradient(bottom, #0C90FF 10%, #00CCFF 100%)';

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Si navUrl est une classe et non un identifiant, pourquoi utiliser document.getElementById ?
    Voici une correction possible.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <li class="navUrl" onclick="changeStyle(this)"><a href="pages/home.html" target="iFrame">Home</a></li>
    <li class="navUrl"  onclick="changeStyle(this)"><a href="pages/creations.html" target="iFrame">Creations</a></li>


    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function changeStyle(x) {
       x.style = 'background:-o-linear-gradient(bottom, #0C90FF 10%, #00CCFF 100%)';
    }

    Il faudra aussi penser à retirer l'état actif des <li> précédentes.
    One Web to rule them all

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci SylvainPV pour l'aide que tu essaies de me fournir.

    Mais heureusement, j'ai trouvé par moi-même la solution à mon problème.

    JAVASCRIPT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $( document ).ready( function(){
    	$('nav').on('click','.navUrl',function () {
    		$('.navUrl').removeClass('navUrlSelect');
    		$(this).addClass('navUrlSelect');
    	});
    });
    CSS
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    nav .navUrl	{
    	color:#2C2C2C;
    }
    nav .navUrlSelect	{
    	color:#C2C2C2;
    }

    HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <nav>
    <ul>
    <li class="navUrl"><a href="pages/home.html" target="iFrame">Home</a></li>
    <li class="navUrl"><a href="pages/other_page.html" target="iFrame">Other_Page</a></li>
    </ul>
    </nav>

    Entre autres, lorsque l'on clique sur la liste, on passe d'un style CSS à un autre...
    Et en cliquant sur une autre liste, la précédente retourne à son état d'origine.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bonjour petit débutan a besoin d'aide pour page d'accueil
    Par Gray Man dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/12/2005, 17h33
  2. fonction pour charger des iframes
    Par rib dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2005, 14h27
  3. [Upload] Barre de chargement pour envoi de fichier
    Par Caerbannog dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 12h27
  4. [Tableaux] pb code pour page administration
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo