IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Script telnet


Sujet :

Linux

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Script telnet
    bonjour, je sais que personne ne souhaite parler telnet, mais ça m'aiderais, si vous fesiez une petite exception !
    je fais un script pour un cas d'urgence, si ce cas d'urgence se produit alors je lance mon script et seulement en cas d'urgence !
    mon script me permet de couper ma connexion internet !
    mais j'ai un petit probleme, je suis debutante dans les script
    #!/bin/sh
    #bin/telnet

    #declaration des variables globales
    MACHINE="ip_machine"
    LOGIN="login"
    PWD="pwd"
    COMMANDE="ppp ifdetach"

    #arret de la connexion internet
    (sleep 2; echo $LOGIN; sleep 5; echo $PWD; sleep 5; echo $COMMANDE) | telnet $MACHINE

    #fin
    exit 0
    VOila mon probleme est comment faire pour que mon mot de passe mon login et tt le reste soit pris en compte et pas seulement affiché ?
    car la avec ce script j'obtient :
    [root@login]#sh telnet.sh
    Trying "ip_machine"...
    Connected to "ip_machine" ("ip_machine").
    Escape charactere is '^]'.
    Username : loginpwdppp ifdetachConnection closed by foreign host.
    je vous prie de m'aider, de me mettre sur la voie, si du moins vous avez la connaissance.
    merci à tous ceux qui tenteront de m'aider.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 129
    Points
    28 129
    Par défaut
    Bonjour,

    telnet ne permet pas d'exécuter des commandes ni même des fichiers de commandes.

    La seule solution est d'utiliser un logiciel spécifique, comme : http://freshmeat.net/projects/expect/

    PS : une recherche sur le ofurm Linux t'aurait conduit sur ce sujet.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci beaucoup, j'ai chercher mais pas assez longtemps, j'ai vite baisser les bras je dois bien l'avouer.
    merci beaucoup et désolée.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    chez moi ton script marche très bien

    x.sh
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    LOGIN=monuser;MACHINE=monhost;PWD=monpassword;
    (sleep 2; echo $LOGIN; sleep 5; echo $PWD; sleep 1; echo ls; sleep 1) | telnet $MACHINE
    et quand j'exécute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     ./x.sh
    Trying 192.168.0.42...
    Connected to chtguxfs01.
    Escape character is '^]'.
     
     
    SunOS 5.9
     
    login: lsc
    Password:
    Last login: Wed May 10 14:23:29 from chltlxlsc1.lcsy
    Sun Microsystems Inc.   SunOS 5.9       Generic May 2002
    bash-2.05$ ls
    app-defaults                        old.profile
    goodstaff.zip                       par
    kernel-ntfs-2.4.18-24.8.0.i686.rpm  patch
    Makefile                            tmp
    nsmail
    bash-2.05$ Connection closed by foreign host.
    regarde si ton "sleep" n'est pas trop rapide. C'est vrai que Expect est plus flexible.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    salut laurentschneider,
    tu n'a rien de plus que ce que j'ai ecris ?
    comment se fait il que cela marche chez toi ? et pas chez moi ?
    moi ne fais que m'afficher mon login quand il me le demande, ça coince là !

    expect g commencer à regarde g un peu de mal à comprendre.
    g regarder aussi netcat, ça semble plus simple, mais ça ne marche pas mieux chez moi en tout cas !

    je suis vraiment debutante dans les scripts si quelqu'un a une solution ou peu m'aider, je lui en serai reconnaissante.
    merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    je ne suis pas complétement surpris que ça coince chez toi. Je pense que chaque serveur telnet a ses préférences. Essaye eventuellement d'ajouter un retour chariot ou un linefeed après ton login

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo -e "$LOGIN\015" ou "$LOGIN\013".
    Mais c'est souvent la prise de tête, même pour les pros ;-) Alors courage

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Si tu veux rester dans le telnet, utilise un flux rsh
    Petit tutoriel :
    http://blog.developpez.com/index.php...achines_a_et_b

    Au lieu de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rsh machineB "hostname"
    pour obtenir le hostname de la machineB

    Tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rsh machineB "/..../mon_script.sh"

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    c'est quoi ton serveur telnet? Linux?

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je veux juste me connecter à mon modem/routeur pour arreter la connexion internet en cas d'urgence.
    mon modem est speetouch 510 THOMSON.
    je sais pas si ça vous aidera

    rsh c'est pour se connecter à une autre machine, avec un modem ça marchera pas ?

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    avec ou ça ne marche pas mieux !
    que dois je faire, s'il vous plait.
    merci

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    il faut persévérer. il suffit d'envoyer le bon charactère après le "login". peut-être
    si tu veux employer netcat, alors je te conseille par commencer à "snooper" ton telnet manuel, afin de pouvoir envoyer tous les codes du telnet-client

    Bon amusement

  12. #12
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    dsl mais je suis novice "snooper" c'est à dire ? tu veux que je scan telnet ?
    je ne perds pas espoire je cherche encore, mais à quoi servent ses caracteres a mettre après le login ?

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par bessonnet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Username : loginpwdppp ifdetachConnection closed by foreign host.
    Visiblement, ton serveur n'a pas "capté" le "Enter" après ton "login". Il te faut donc envoyer le bon code (au bon moment).

    Quant à snooper, comprend "strace" si tu es sur Linux

  14. #14
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je suis sous linux mais je ne connaissait pas strace.
    merci, c'est très instructif.
    je vai lire l'aide savoir comment l'utiliser.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    désolé, ce n'est pas à strace (truss de solaris) que je pensais, mais à un équivalent du "snoop" Solaris, à savoir "ethereal" ou "tcpdump".

  16. #16
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok je vai voir je dois sniffer quoi en particulier ?

  17. #17
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    les requetes tcp sous ethereal ne m'indique rien de particulier ? mon echange est fais normalement, c'est juste comme je l'ai dis au depart que mon login est seulement affiché, il n'est pas pris en compte.

    avez vous une idée ?
    merci

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par bessonnet
    les requetes tcp sous ethereal ne m'indique rien de particulier ? mon echange est fais normalement, c'est juste comme je l'ai dis au depart que mon login est seulement affiché, il n'est pas pris en compte.

    avez vous une idée ?
    merci
    peut-être acheter un bon bouquin sur les réseaux TCP-IP, style "Solaris System Programming" de Richard Teer, ou "Unix Network Programming" de Richard Stevens...

  19. #19
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    mdr ! merci !
    ba je vai continuer ma route toute seule.
    merci de vous y etre arreté.

  20. #20
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    quand je remplace mon premier echo par un export cela marche, ça prend en compte mon login, mais quand je le met partout à la place des echo ça ne marche plus !???!
    quelqu'un si connait il un peu mieux que moi et pourrait m'eclairer sur ce sujet ?
    merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide - Script telnet
    Par Geoffrey49000 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2012, 10h32
  2. Comment créer un script telnet ?
    Par puma12 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2011, 14h03
  3. [Batch] Création d'un script telnet
    Par matimat2k4 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2010, 10h43
  4. Script, telnet et timeout trop long
    Par Chris1845 dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2009, 12h58
  5. script telnet récupération d'informations
    Par Waldner11 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2009, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo