IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Copier la ligne dans une autre feuille,exemple si le code de BP est dans la colonne B


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Copier la ligne dans une autre feuille,exemple si le code de BP est dans la colonne B
    J'ai une base de donnée, Feuille 1 dans la colonne A ce sont des codes, dans la colonne B, ce sont les produits. Je veux trouver une formule ou une macro qui dit de copier a la feuille 2 le produit de la même ligne du code de la colonne A si ce code existe dans la colonne A.

    Exemple

    Code Description

    BL Bleuet
    FR Framboise
    BA Banane
    KI Kiwis
    RF Fraise
    AN Ananas

    Si le code KI existe dans la colonne A copier Kiwis dans la feuille 2. Quand je vais entrer le code KI a la feuille 2 dans A30 je veux que B30 inscrit Kiwis.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Si c'est bien du excel
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, une simple formule IF (ou SI) dans la case que tu veux remplir devrait faire l'affaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IF(Sheet1!A3="";"";Sheet1!B3)
    Traduit en Français Si la case A3 de la feuille 1 est vide la case est vide sinon mettre la valeur qui se trouve dans la case B3 de la feuille 1.

    Bonne journée

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je pense plutôt que c'est quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTVIDE(LC(-1));"";RECHERCHEV(LC(-1);Feuil1!L1C1:L6C2;2))
    C'est en notation L1C1. Donc si tu es en notation A1, il faudra que tu traduises les adresses.
    Dans ma formule, la "base de donnée" est supposée se trouver sur la feuille 1, colonne 1 et 2, entre les lignes 1 et 6.
    A ta place, je placerai un nom sur cette zone pour pouvoir la modifier sans avoir à toucher à la formule.


    Pour faire les choses biens, il faudrait même écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNA(RECHERCHEV(LC(-1);Feuil1!L1C1:L6C2;2));"";RECHERCHEV(LC(-1);Feuil1!L1C1:L6C2;2))
    Comme ça, même si tu tapes un mauvais code de produit, ça se contente de faire un vide et non une erreur.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Je pense plutôt que c'est quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTVIDE(LC(-1));"";RECHERCHEV(LC(-1);Feuil1!L1C1:L6C2;2))
    C'est en notation L1C1. Donc si tu es en notation A1, il faudra que tu traduises les adresses.
    Dans ma formule, la "base de donnée" est supposée se trouver sur la feuille 1, colonne 1 et 2, entre les lignes 1 et 6.
    A ta place, je placerai un nom sur cette zone pour pouvoir la modifier sans avoir à toucher à la formule.


    Pour faire les choses biens, il faudrait même écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNA(RECHERCHEV(LC(-1);Feuil1!L1C1:L6C2;2));"";RECHERCHEV(LC(-1);Feuil1!L1C1:L6C2;2))
    Comme ça, même si tu tapes un mauvais code de produit, ça se contente de faire un vide et non une erreur.
    J'ai essayer de faire ce code mais sans succès. J'ai ma page de Code avec les produits anciennement feuil1 et j'ai une autre page Base de données anciennement feuil2 et je dois faire la formule pour que la (feuil1) Code puisse se copier sur la (feuil2) Base de donnée mais je n'y arrive pas avec cette formule... que faire. Merci pour votre aide.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lolita2011 Voir le message
    J'ai essayer de faire ce code mais sans succès. J'ai ma page de Code avec les produits anciennement feuil1 et j'ai une autre page Base de données anciennement feuil2 et je dois faire la formule pour que la (feuil1) Code puisse se copier sur la (feuil2) Base de donnée mais je n'y arrive pas avec cette formule... que faire. Merci pour votre aide.
    Je voudrais aussi pouvoir additionner dans ma feuil 1 exemple la colonne A tout les cellules qui ont le code exemple KI mais ça peux être un autre code , que le total de tout les KI soit mit dans une autre colonne. J'ai essayer différente chose mais sans succes.
    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lolita2011 Voir le message
    J'ai essayer de faire ce code mais sans succès.
    Extrèmement clair comme description de problème.
    Dès que ma boules cristal est réparée, je te trouve une solution.

    Citation Envoyé par Lolita2011 Voir le message
    J'ai essayer différente chose mais sans succes.
    Ca te dérangerai beaucoup de décrire ce que tu as essayé ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 20/03/2015, 10h27
  2. [Toutes versions] Vba: Copier des lignes sur une autre feuille
    Par yassxavi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2015, 11h48
  3. Pour chaque ligne supprimée, copier cette ligne dans une autre feuille
    Par athos7776 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2008, 03h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2008, 19h56
  5. Excel-copier des lignes sur une autre feuille
    Par petecul dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2007, 02h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo