IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

besoin d'aide dans création Base de données avec extraction des résultats vers pdf


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut besoin d'aide dans création Base de données avec extraction des résultats vers pdf
    Bonjour à tous,

    Je viens de découvrir votre forum qui je doit l'avouer m'a été d'une très grande aide dans mes premier pas sur VB d'excel.
    Malheureusement pour moi cela ne pas permis de terminer mon projet.

    Si quelqu'un a la possibilité de m'aider MERCI.

    Voici mon projet:
    J'ai un document en format world que j'ai intégré dans une feuille excel, je voudrais via un userform incrémenter via un formulaire (identique à mon document) les colonnes de ma base de donnée puis une fois cette ligne enregistrer passer à la suivante ligne lors de l'ouverture d'une nouvelle entrée et importer les résultats des colonnes (1 ligne) dans une nouvelle feuille (sur le document anciennement world).
    Puis créer un moteur de rechercher permettant de retrouver les données de la base de donnée en entrant un critère de recherche parmi les colonnes A,B,C,E,F ou G.

    J’espère avoir été assez clair dans mes explication je vous joins le fichier pour y voir plus clair.

    Désolé je suis novice depuis 2 jours sur la programmation je pense mettre lancer un défit bien trop compliqué.

    En vous remerciant d'avance pour votre aide et merci encore pour votre forum et vos cours fort instructif.
    Pièce jointe 145933

    Si ca marche pas voici aussi ou le trouver :
    http://cjoint.com/14mi/DEpiX2kkQPs.htm
    Bonne journée à tous

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu au forum
    Il faudra peut être lire d'abord les règles du forum. Le problème comme tu le décris là nécessite le recours à un cabinet spécialisé contre rémunération.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de la réponse je vais alors continuer à me débrouiller seule.

    Bonne journée

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    En fait si tu as un point précis à demander au forum, n'hésite pas mais il faudra déjà commencer quelque part

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En faite, c'est justement ce que je demande je n'ai jamais fait de Visual basic et je souhaiterais savoir comment construire les lignes de code pour aller avec mes Userform.

    J'ai regarder dans beaucoup de discutions et de cours mais je ne voie pas par quoi commencer.
    J'ai trouver a peu près comment lancer mes fenêtres et comment les fermer puis lancer une impression

    Je lance l'aperçu avant impression de mon formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub CommandButtonPrintUserForm_click()
        Me.Hide
        'aperçu de la feuil2 avant impression
        Feuil2.PrintPreview
        Me.Show
    End Sub
    je remplis ma base de donnée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    Private Sub Userform2_Initialize()
    For j = 2 To 2
        ComboBox1.AddItem Cell(2, j)
        Next
    End Sub
     
    Private Sub Sortie_Click()
    Unload UserForm2
    End Sub
     
    Private Sub TextBox2_Change()
    [A2] = UserForm2.TextBox2
    End Sub
     
    Private Sub TextBox12_Change()
    [B2] = UserForm2.TextBox2
    End Sub
     
    Private Sub TextBox1_Change()
    [C2] = UserForm2.TextBox2
    End Sub
     
    Private Sub TextBox3_Change()
    [D2] = UserForm2.TextBox2
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox1_Change()
    [E2] = UserForm2.TextBox2
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox2_Change()
    [F2] = UserForm2.TextBox2
    End Sub
     
    Private Sub TextBox4_Change()
    [G2] = UserForm2.TextBox2
    End Sub
     
    Private Sub TextBox7_Change()
    [H2] = UserForm2.TextBox2
    End Sub
     
    Private Sub TextBox8_Change()
    [I2] = UserForm2.TextBox2
    End Sub
     
    Private Sub TextBox9_Change()
    [J2] = UserForm2.TextBox2
    End Sub
     
    Private Sub TextBox10_Change()
    [K2] = UserForm2.TextBox2
    End Sub
     
    Private Sub TextBox11_Change()
    [L2] = UserForm2.TextBox2
    End Sub
    j'ai trouver comment remplir mes cellules mais je ne trouve pas le code qui permets de valider les entrées et passer à la ligne suivante.

    Merci

    De plus je pense ne pas l'avoir préciser il s'agit d'une base personnel (pour le travail mais dont je serais la seule à avoir accès) qui me permettra d'enregistrer et de retrouver plus facilement des informations que je dois actuellement retranscrit sur un fichier world et enregistrer sur le réseau dans différents dossiers ce qui je trouve est un classement qui actuellement me fait perdre beaucoup de temps et c'est pour ça que je me suis lancer dans ce case tête.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Tout d'abord commence par renommer tes Textbox intelligemment pour pouvoir simplifier le code et le rendre plus explicite. Car TextBox2 et moins parlant que txtNumDossier_1

    txt: il s'agit d'une textbox
    NumDossier: il s'agit de la textbox N° dossier
    1: rattaché à la colonne 1 de la feuille base de donnée


    Ou bien le renommer simplement txtNumDossier et mettre 1 dans sa propriété Tag. de Cette façons on saura facilement à quelle colonne ce contrôle est attaché.


    Maintenant pour ton userform, pour écrire les données saisies sur une nouvelle feuille, il suffit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub BoutNouvelle_Click()
    Dim NewLig As Long
     
    With Worksheets("Base de donnée")
        NewLig = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1   'première ligne vide de la colonne 1
        With .Cells(NewLig, 1)
            .Value = Me.TextBox2                     'N° dossier
            .Offset(, 1) = Me.TextBox12              'Site
            .Offset(, 2) = Me.TextBox1               'Tranche
            '....mettre tous les autres controls
        End With
    End With
    End Sub
    Pour simplifier le code précédent et en mettant le N° de colonne dans le Tag de chaque controle (TextBox ou ComboBox) le code sera simplifié quelque soit le nombre de controls
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub BoutNouvelle_Click()
    Dim Ctr As Control
    Dim NewLig As Long
     
    With Worksheets("Base de donnée")
        NewLig = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1    'première ligne vide de la colonne 1
        For Each Ctr In Me.Controls
            If TypeOf Ctr Is MSForms.TextBox Or TypeOf Ctr Is MSForms.ComboBox Then .Cells(NewLig, Val(Ctr.Tag)) = Ctr.Object.Value
        Next Ctr
    End With
    End Sub

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ton aide , en faisant ce que tu m'a dit cela me donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Private Sub BoutNouvelle_Click()
    Dim NewLig As Long
     
    With Worksheets("Tool_BD")
        NewLig = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1   'première ligne vide de la colonne 1
        With .Cells(NewLig, 1)
            .Value = Me.TextDossier_1                       'N° dossier
            .Offset(, 1) = Me.TextSite_2                    'Site
            .Offset(, 2) = Me.TextTranche_3                 'Tranche
            .Offset(, 3) = Me.TextTitre_4                   'Titre
            .Offset(, 4) = Me.TextContrat_7                 'Contrat
            .Offset(, 5) = Me.TextDecript1_8                'Descriptif 1
            .Offset(, 6) = Me.TextDecript2_9                'Descriptif2
            .Offset(, 7) = Me.TextDecript3_10               'Descriptif3
            .Offset(, 8) = Me.TextDecript4_11               'Descriptif4
            .Offset(, 9) = Me.TextAutre_12                  'Autre
            .Offset(, 10) = Me.ComboBoxCA_5                 'CA
            .Offset(, 10) = Me.ComboBoxCE_6                 'CE
        End With
    End With
    End Sub
     
    Private Sub CommandButtonPrintUserForm_click()
        Me.Hide
        'aperçu de la feuil2 avant impression
        Feuil2.PrintPreview
        Me.Show
    End Sub
     
    Private Sub Sortie_Click()
        Unload UserForm2
    End Sub
    Merci je vais essayer de trouver un cours qui m'expliquera ce que signifie les "Dim NewLig As Long" .

    Bonne soirée

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Tu sélectionne le mot Offset et fais F1.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour tes conseil

    Voilà ou j'en suis j'arrive maintenant à remplir ma base de donnée (Tool-BD) et a extraire les données dans un formulaire (Tool_Rex) que je peux ensuite imprimer avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    Private Sub BoutNouvelle_Click()
    Dim NewLig As Long
     
    With Worksheets("Tool_BD")
        NewLig = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1   'première ligne vide de la colonne 1
        With .Cells(NewLig, 1)
            .Value = Me.TextDossier_1                        'N° dossier
            .Offset(, 1) = Me.TextSite_2                     'Site
            .Offset(, 2) = Me.TextTranche_3                  'Tranche
            .Offset(, 3) = Me.TextTitre_4                    'Titre
            .Offset(, 6) = Me.TextContrat_7                  'Contrat
            .Offset(, 7) = Me.TextDecript1_8                 'Descriptif 1
            .Offset(, 8) = Me.TextDecript2_9                 'Descriptif2
            .Offset(, 9) = Me.TextDecript3_10                'Descriptif3
            .Offset(, 10) = Me.TextDecript4_11               'Descriptif4
            .Offset(, 11) = Me.TextAutre_12                  'Autre
            .Offset(, 4) = Me.ComboBoxCA_5                   'CA
            .Offset(, 5) = Me.ComboBoxCE_6                   'CE
        End With
    End With
     
    'Affectation des données dans le REX
     
        With Worksheets("Tool_Rex")
            .Cells(6, 2) = Me.TextDossier_1                  'N° dossier
            .Cells(6, 7) = Me.TextSite_2                     'Site
            .Cells(6, 9) = Me.TextTranche_3                  'Tranche
            .Cells(6, 3) = Me.TextTitre_4                    'Titre
            .Cells(8, 2) = Me.TextContrat_7                  'Contrat
            .Cells(13, 2) = Me.TextDecript1_8                'Descriptif 1
            .Cells(16, 2) = Me.TextDecript2_9                'Descriptif2
            .Cells(20, 2) = Me.TextDecript3_10               'Descriptif3
            .Cells(23, 2) = Me.TextDecript4_11               'Descriptif4
            .Cells(26, 2) = Me.TextAutre_12                  'Autre
            .Cells(8, 4) = Me.ComboBoxCA_5                   'CA
            .Cells(8, 7) = Me.ComboBoxCE_6                   'CE
     
        End With
     
    End Sub
    Private Sub CommandButtonPrintUserForm_click()
        Me.Hide
    'aperçu de la feuil2 Tool_Rex avant impression
       Feuil2.PrintPreview
       Me.Show
    End Sub
     
    Private Sub Sortie_Click()
        Unload UserForm2
    End Sub
    Par contre comment faire pour qu'une fois les cellule de Tool_Rex sont remplis et le formulaire imprimer en pdf les cellule de cette même page s'efface pour la prochaine entrée de rex.

    Merci a ceux qui pourront me répondre bonne journée

    Ps je n'arrive toujours pas a faire la recherche

    Pièce jointe 146281

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    pour effacer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim Ctr As Control
     
    For Each Ctr In Me.Controls
        If TypeOf Ctr Is MSForms.TextBox Then
            Ctr.Object = ""
        ElseIf TypeOf Ctr Is MSForms.ComboBox Then
            Ctr.Object.ListIndex = -1
        End If
    Next Ctr

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut FINI

    Bonjour,

    J'ai enfin fini mon projet merci beaucoup pour votre aide et pour le forum bonne journée

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Encore une question?
    Bonjour pour ma recherche j'ai le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    Private Declare Function GetWindowLongA Lib "user32" _
          (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
     
        Private Declare Function SetWindowLongA Lib "user32" _
          (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, _
          ByVal dwNewLong As Long) As Long
     
        Private Declare Function FindWindowA Lib "user32" _
          (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
     
     
     
    Dim f, nbCol, pointeur, ligne
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
      Set f = Sheets("Tool_BDES")
      ligne = 2
      nbCol = f.[A1].CurrentRegion.Columns.Count
      x = 10
      y = 10
      For i = 1 To nbCol
        retour = Me.Controls.Add("Forms.Label.1", "Label" & i, True)
        Me("label" & i).Caption = f.Cells(1, i)
        Me("label" & i).Top = y
        Me("label" & i).Left = x
        retour = Me.Controls.Add("Forms.TextBox.1", "TextBox" & i, True)
        Me("textbox" & i).Top = y
        Me("textbox" & i).Left = x + 150
        Me("textbox" & i).Width = f.Columns(i).Width + 4
        'Me("textbox" & i).Value = f.Cells(ligne, i)
        y = y + 20
      Next
      retour = Me.Controls.Add("Forms.Label.1", "Label" & i, True)
      Me("label" & i).Caption = f.Cells(1, 1)
      Me("label" & i).Top = Me.ListDossier_2.Top - 10
      Me("label" & i).Left = Me.ListDossier_2.Left + 2
      '--
      For i = 2 To f.[A65000].End(xlUp).Row
          Me.ListDossier_2.AddItem
          Me.ListDossier_2.List(i - 2, 0) = f.Cells(i, 1)
          Me.ListDossier_2.List(i - 2, 1) = i
       Next
       If nbCol > 8 Then Me.Height = y + 30
       pointeur = 0
       ligne = Me.ListDossier_2.List(pointeur, 1)
       affiche
     
          Dim hwnd As Long
          hwnd = FindWindowA("Thunder" & IIf(Application.Version Like "8*", _
            "X", "D") & "Frame", Me.Caption)
          SetWindowLongA hwnd, -16, GetWindowLongA(hwnd, -16) And &HFFF7FFFF
     
    End Sub
    Private Sub ListDossier_2_Click()
      ligne = Me.ListDossier_2.Column(1)
      pointeur = Me.ListDossier_2.ListIndex
      affiche
    End Sub
    Private Sub BoutonSuiv2_Click()
     If pointeur < Me.ListDossier_2.ListCount - 1 Then
       pointeur = pointeur + 1
       ligne = Me.ListDossier_2.List(pointeur, 1)
       affiche
     End If
    End Sub
    Private Sub BoutonPrec2_Click()
     If pointeur > 0 Then
       pointeur = pointeur - 1
       ligne = Me.ListDossier_2.List(pointeur, 1)
       affiche
     End If
    End Sub
    Private Sub BoutonHautListe2_Click()
       pointeur = 0
       ligne = Me.ListDossier_2.List(pointeur, 1)
       affiche
    End Sub
    Private Sub BoutonFinListe2_Click()
       pointeur = Me.ListDossier_2.ListCount - 1
       ligne = Me.ListDossier_2.List(pointeur, 1)
       affiche
    End Sub
    Private Sub BoutonValider2_Click()
      Me.ListDossier_2.Clear
      i = 0
      Set plage = f.[A1].CurrentRegion
      Set c = plage.Find(Me.MotCle2, , , xlPart)
      If Not c Is Nothing Then
        premier = c.Address
        Do
          Me.ListDossier_2.AddItem
          lig = c.Row
          Me.ListDossier_2.List(i, 0) = plage.Cells(lig, 1)
          Me.ListDossier_2.List(i, 1) = lig
          i = i + 1
          Set c = plage.FindNext(c)
         Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> premier
       End If
       pointeur = 0
       ligne = Me.ListDossier_2.List(pointeur, 1)
       affiche
    End Sub
    Private Sub BoutonToutSelc2_Click()
      Me.ListDossier_2.Clear
      For i = 2 To f.[A65536].End(xlUp).Row
          Me.ListDossier_2.AddItem
          Me.ListDossier_2.List(i - 2, 0) = f.Cells(i, 1)
          Me.ListDossier_2.List(i - 2, 1) = i
       Next
       pointeur = 0
       ligne = Me.ListDossier_2.List(pointeur, 1)
       affiche
    End Sub
     
    Sub affiche()
      For i = 1 To nbCol:
        Me("textbox" & i).Value = f.Cells(ligne, i)
        w = Evaluate("Cell(""format""," & f.Cells(ligne, i).Address & ")")
        If Left(w, 1) = "C" Then Me("textbox" & i).Value = Format(f.Cells(ligne, i), "0000.00 €")
      Next i
    End Sub
     
    Private Sub Sortie_Click()
        Unload UserForm5
        UserForm1.Show
    End Sub
    qui me permet d'afficher directement en fonction des colonnes de ma feuille ce qui marche très bien par contre je n'arrive pas à augmenter l'espace entre chaque lignes (cf photo ci joint).

    Merci

    PS je mettrais le fichier en ligne pour eux que ça pourrais intéresser une fois que j'aurais modifiés certaines information.

    Bonne journée

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 240
Taille : 55,4 Ko

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Voici comme promis la version finale.

    Bonne journée à tous et encore merci pour vos conseils.

    Base de donnée Vanessa.xls

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin de conseil sur création base de données
    Par saf28 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2012, 11h47
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 12h01
  3. [débutant] besoin d'aide pour une Base de Données
    Par james-mi dans le forum Ruby
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 00h17
  4. [SQL] Importer un fichier .sql dans une base de données avec PHP
    Par budiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 14h15
  5. création base de données avec easyphp
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo