IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lien qui renvoie dans une div


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lien qui renvoie dans une div
    Bonjour,

    J'ai un petit problème! Je vous explique, j'ai une page hTML avec un carte itinéraire de plusieurs points(1,2,3...) et j'ai une autre page HTML avec la description et une image de ces chaque point.
    Je n'arrive pas a faire un lien sur la carte par exemple sur le point 4 qui renvoi dans la page description sur ce meme point.

    Page description:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div class="demo">
        <div id="capslide_img_cont5" class="ic_container">
            <img src="images/hotel-bernuy.jpg" width="600" height="700" alt=""/>
            <div class="overlay" style="display:none;"></div>
            <div class="ic_caption">
                <p class="ic_category">N°10</p>
                <h3>Titre</h3>
                <p class="ic_text">blabla</p>
            </div>
        </div>
    </div>

    Page carte:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <img src="img/carte_itineraire1.jpg" class="itineraire" width="1100" height="800" usemap="#Map" border="0">
    <map name="Map">
    <area shape="circle" coords="896,547,28" href="cap.html">

    Est ce que quelqu'un peut m'aider s'il vous plait??

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    Mets un id sur les éléments à pointer (genre le point 4 à id="point4" dans la page description).
    Et après dans ta page carte, tu fais un simple lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="taPage.html#point4">Point 4</a>
    Je ne sais pas si j'ai été clair mais bon

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci je viens d'essayer mais ça ne fonctionne pas j'ai mis :

    Page description :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     <div id="point10" class="demo" >
                    <div id="capslide_img_cont5" class="ic_container">
                        <img src="images/hotel-bernuy.jpg" width="600" height="700" alt=""/>
                        <div class="overlay" style="display:none;"></div>
                        <div class="ic_caption">
                            <p class="ic_category">N°10</p>
                            <h3>Titre</h3>
                            <p class="ic_text">
                            blabla
                            </p>
                        </div>
                    </div>
                </div>
                </div>
    Page carte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <img src="img/carte_itineraire1.jpg" class="itineraire" width="1100" height="800" usemap="#Map" border="0">
    		<map name="Map">
     
                <area shape="circle" coords="603,706,27" href="cap.html#point10">
            </map>
    Je comprends pas pourquoi ca ne marche pas

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Les deux pages sont au même endroit?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OUi oui elles sont a la racine du site comme le fichier index et tout ca

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Et sans l'ancre le lien trouvait bien la page cible? Avec juste

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui oui ca marchait très bien

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je viens de faire un test chez moi et ça fonctionne pourtant, même avec une ancre.
    Pourrais-tu montrer un exemple concret?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je fais comment pour te montrer?

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Tu es en local?
    Ou sinon mets les pages concernées là-dessus : http://jsfiddle.net/ ou là : http://codepen.io/pen/
    Et je testerai directement avec tes pages.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voila ma page :

    http://www.toulouse-tourisme.com/sit...urnables2.html et quand tu cliques sur un point ca ne marche pas meme avec le #

    je sais pas comment on fait pour mettre sur ces sites

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Ok, ça fonctionne en local.
    As-tu un .htaccess?

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu n'as absolument pas fait ce qui t'as été indiqué...
    Tu t'es contentée de mettre un lien avec uniquement une ancre (href="#..."), mais dans ce cas, comment ce lien peut-il savoir sur quelle page aller ? Et s'il ne peut pas le savoir, alors il reste sur la même page et comme cette page ne contient pas d'ancre avec ce nom, rien ne se passe...

    Citation Envoyé par nef1912
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="taPage.html#point4">Point 4</a>

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mais moi ca ne fonctionne pas en local, enfin si je clique sur le 10 ca me renvoit pas sur l'image 10.

    Non je n'ai pas de .htaccess.

    Mais je comprends pas , si j'ai mis dans ma page carte <href="cap.html#point10">
    et dans ma page description j'ai mis ma <div id="point10>

    Qu'est ce que c'est qui ne va pas? j'ai fait le bon lien

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    J'ai fait :
    incontournables2.html sur le 10eme point
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <area shape="circle" coords="603,706,27" href="cap.html#capslide_img_cont5">
    Et ça a fonctionné.

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ah oui... j'avais juste vu le point 1.

    Mais bon, ta page est faite en dépit du bon sens... Tu ne remarques pas que tu as deux ascenseurs ? Le second empêchant d'atteindre le bon point ?
    Pourquoi fais-tu un design pour mobiles quand on est en desktop ?

    Bref, vire le overflow-x: hidden; de ta div principale et ça ira un peu mieux.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non mais j'ai enlevé le overflow:hidden et meme en m'enlevant ca ne marche pas!

    Page description HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
        <head>
        <title>LES INCONTOURNABLES</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
            <meta name="description" content="jQuery Image Caption Slide - jCapSlide" />
            <meta name="keywords" content="jquery, plugin, image, caption, fancy, sliding" />
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" media="screen"/>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/jquery.mobile-1.4.2.css"/>
     
            <script src="js/jquery.js"></script>
            <script src="js/jquery.mobile-1.4.2.js"></script>
     
            <style>
                body{
                    
                    font-family: arial;
                    margin:0px;
                                    background-color:rgb(222, 0, 123);
                }
                
                .footer{
                    width:100%;
                    margin:10px 0px 5px 0px;
                }
                a img{
                    border:none;
                    outline:none;
                }
                .ad{
                    position:absolute;
                    right:30px;
                    top:20px;
                    width:470px;
                    height:70px;
                }
                .content{
                  
                    padding:0px;
                    bottom:0px;
                                    background-color:#DE007B;
                                    
                }
               
                       
                .demo{
                    float:left;
                                    margin-right:10%;
                                    margin-left:17%;
                }
                            
                            .paragraphe{
     
                            font-size:24px;
     
     
                            }
                            
                            .bouton{
                            
                            float:right;
                            top:0;
                            z-index:2;
                            
                            
                            }
                             .about{
                    width:100%;
                    height:80px;
                    clear:both;
                                    
                }
                            .sommaire{
                    font-size:20px;
                                    color:#FFF;
                                    
                }
                            
            
                            
            a:link {
            color: rgb(255,255,255);
            text-decoration: none;
    }
            a:visited {
            text-decoration: none;
    }
    a:hover {
            text-decoration: none;
            color: rgb(255,255,255);
    }
    a:active {
            text-decoration: none;
            color: rgb(255,255,255);
    }
            </style>
        </head>
     
        <body>
        <div class="header">
     <div style="position:relative; height:88px; width:100%">
       <div style="position:absolute;z-index:1">
          <img src="img/bandeau.jpg" alt="" width="1000" height="88" usemap="#Map" />
          <map name="Map" id="Map">
            <area shape="rect" coords="715,6,997,77" href="incontournables2.html" alt="" />
          </map>
       </div>
       <div style="position:absolute;top:0px; z-index:2; color:#DE007B; margin-left:6%; font-size:22px;">
            <center><h1>LES INCONTOURNABLES</h1></center>
        </div> 
    </div>
     
          </div>
     
            <div class="content">
     
                <div class="demo">
                    <div id="capslide_img_cont6" class="ic_container">
                        <img src="images/donjon-ot.jpg" width="600" height="700" alt=""/>
                        <div class="overlay" style="display:none;"></div>
                        <div class="ic_caption">
                            <p class="ic_category">N°1</p>
                            <h3>Le donjon du Capitole</h3>
                            <p class="ic_text">
                               Construit au XVIe siècle, cet édifice à l'allure fortifiée abritait jadis les archives de la ville et les réunions municipales.<br/> Couronné d'un chemin de ronde rythmé de créneaux et de merlons, il est flanqué de quatre échauguettes.<br/> Le beffroi central en ardoise est un ajout de Viollet-le-Duc (fin du XIXe siècle).<br/> Le donjon du Capitole abrite désormais l'office de tourisme.
                            </p>
                        </div>
                    </div>
                </div>
                <div class="demo">
                    <div id="capslide_img_cont7" class="ic_container">
                        <img src="images/capitole.jpg" width="600" height="600" alt=""/>
                        <div class="overlay" style="display:none;"></div>
                        <div class="ic_caption">
                            <p class="ic_category">N°2</p>
                            <h3>Le Capitole</h3>
                            <p class="ic_text">
                              L'hôtel de ville est organisé autour de la cour Henri IV ornée de la statue du souverain. les salles d'apparat (notamment la salle des Illustres) montrent, par le biais de peintures et de sculptures réalisées à la fin du XIXe siècle, les grands personnages et les grands faits qui ont marqué l'histoire toulousaine. La façade néoclassique du XVIIIe siècle présente une alternance de briques et de pierres sur la place principale de la ville.
                            </p>
                        </div>
                    </div>
                </div>
                <div class="demo">
                    <div id="capslide_img_cont8" class="ic_container">
                        <img src="images/taur.jpg" width="600" height="700" alt=""/>
                        <div class="overlay" style="display:none;"></div>
                        <div class="ic_caption">
                            <p class="ic_category">N°3</p>
                            <h3>L'église du Taur</h3>
                            <p class="ic_text">
                              Cette église dont le nom rappelle le martyre du premier évêque saint Sernin, traîné par un taureau, a la particularité d'afficher sur la rue un superbe clocher-mur percé d'arcs en mitre.
                            </p>
                        </div>
                    </div>
                </div>
                <div class="demo">
                    <div id="capslide_img_cont9" class="ic_container">
                        <img src="images/camelites.jpg" width="600" height="700" alt=""/>
                        <div class="overlay" style="display:none;"></div>
                        <div class="ic_caption">
                            <p class="ic_category">N°4</p>
                            <h3>La chapelle des Carmélites</h3>
                            <p class="ic_text">
                             Vestige de l'ancien couvent des Carmélites, édifié au XVIIe siècle, la chapelle offre un décor peint qui couvre les voûtes et les murs. Ces peintures sont dues en partie au peintre Jean-Pierre Rivalz (XVIIe siècle). Son successeur Jean-Baptiste Despax a achevé cet ensemble aujourd'hui considéré comme l'un des chefs-d’œuvre de la peinture toulousaine.
                            </p>
                        </div>
                    </div>
                </div>
                <div class="demo">
                    <div id="capslide_img_cont10" class="ic_container">
                        <img src="images/st-raymond.jpg" width="600" height="600" alt=""/>
                        <div class="overlay" style="display:none;"></div>
                        <div class="ic_caption">
                            <p class="ic_category">N°5</p>
                            <h3>Le musée Saint-Raymond</h3>
                            <p class="ic_text">
                               Installé dans un ancien collège du XVIe siècle, le musée Saint-Raymond est le musée des Antiques de la ville. Il expose une importante collection archéologique avec plus de mille pièces qui retracent le quotidien des Celtes et des Romains de la région toulousaine.
                            </p>
                        </div>
                    </div>
                </div>
     
                 <div class="demo">
                    <div id="capslide_img_cont" class="ic_container">
                        <img src="images/st-sernin.jpg" width="600" height="600" alt=""/>
                        <div class="overlay" style="display:none;"></div>
                        <div class="ic_caption">
                            <p class="ic_category">N°6</p>
                            <h3>La basilique Saint-Sernin</h3>
                            <p class="ic_text">
                               Inscrite au patrimoine mondial de l'Unesco en tant qu'étape majeure sur les chemins de Saint-Jacques-de-Compostelle, la basilique a été construite entre les XIe et XIVe siècles. C'est une des plus importantes églises romanes conservées en Europe. Elle se caractérise par une architecture majestueuse et un riche décor sculpté. Le trésor de reliques de cette église de pèlerinage est présenté dans le tour des corps saints et dans la crypte à deux niveaux.
                            </p>
                        </div>
                    </div>
                </div>
                <div class="demo">
                    <div id="capslide_img_cont2" class="ic_container">
                        <img src="images/chartreux.jpg" width="600" height="600" alt=""/>
                        <div class="overlay" style="display:none;"></div>
                        <div class="ic_caption">
                            <p class="ic_category">N°7</p>
                            <h3>L'église Saint-Pierre-des-Chartreux</h3>
                            <p class="ic_text">
                              Avec les vestiges du grand cloître qui la jouxtent, elle est l'élément principal de l'ancien monastère édifié aux XVIIe et XVIIIe siècles. On y découvre un ensemble exceptionnel de peintures et de sculptures baroques et néoclassiques.
                            </p>
                        </div>
                    </div>
                </div>
                <div class="demo">
                    <div id="capslide_img_cont3" class="ic_container">
                        <img src="images/saint-pierre-des-cuisines.jpg" width="600" height="600" alt=""/>
                        <div class="overlay" style="display:none;"></div>
                        <div class="ic_caption">
                            <p class="ic_category">N°8</p>
                            <h3>La crypte archéologique de Saint-Pierre-des-Cuisines</h3>
                            <p class="ic_text">
                               Situé originellement à l'extérieur de la ville, l'édifice du IVe siècle était une basilique funéraire, ce dont témoignent les sarcophages et caveaux encore en place. L'église (XIe-XVIe siècles) est aujourd'hui un auditorium dédié à la musique et à la danse.
                            </p>
                        </div>
                    </div>
                </div>
                <div class="demo">
                    <div id="capslide_img_cont4" class="ic_container">
                        <img src="images/jacobins.jpg" width="600" height="700" alt=""/>
                        <div class="overlay" style="display:none;"></div>
                        <div class="ic_caption">
                            <p class="ic_category">N°9</p>
                            <h3>Le couvent des Jacobins</h3>
                            <p class="ic_text">
                               L'ancien couvent des frères prêcheurs (dominicains) date des XIIIe et XIV siècles. C'est un édifice de brique imposant, caractéristique du gothique méridional. L'intérieur de l'église, organisé en deux nefs, est remarquable par le jeu des couleurs (peintures murales et vitraux) et les voûtes nervurées dont la plus célèbre est connue sous le nom de palmier. Le cloître et les bâtiments conventuels forment un ensemble d'une belle unité.
                            </p>
                        </div>
                    </div>
                </div>
     
              <div class="demo" >
                    <div id="capslide_img_cont5" class="ic_container">
                        <img src="images/hotel-bernuy.jpg" width="600" height="700" alt=""/>
                        <div class="overlay" style="display:none;"></div>
                        <div class="ic_caption">
                            <p class="ic_category">N°10</p>
                            <h3>L'hôtel de Bernuy</h3>
                            <p class="ic_text">
                              L'hôtel de Bernuy a été construit pendant la première moitié du XVIe siècle par un négociant en pastel. De la rue, on remarque sa haute tour d'escalier, affirmation visuelle de la réussite du propriétaire. Pas d'accès (sauf visite guidée).
                            </p>
                        </div>
                    </div>
                </div>
                </div>
     
                <div class="sommaire">
     
     
     
                 <div class="about">
                 <p class="sommaire"><a href="sommaire.html" rel="external"><strong>Renvoi SOMMAIRE</strong></a></p>
                <img src="img/bandeau-bas.jpg" alt="" width="1000" height="80" usemap="#Map2" />
                <map name="Map2" id="Map2">
                  <area shape="rect" coords="715,5,984,71" href="http://www.toulouse-tourisme.com/" alt="" />
                </map> 
                 </div>
                  </div>
     
        </div>
     
     
            <!------------- SCRIPT IMAGES---------------------------------------->
            <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.js"></script>
            <script src="js/jquery.capSlide.js" type="text/javascript"></script>
            <script type="text/javascript">
                     <!------------- SCRIPT IMAGES---------------------------------------->
                $(function() {
                    $("#capslide_img_cont").capslide({
                        caption_color       : 'black',
                        caption_bgcolor     : 'white',
                        overlay_bgcolor : '#FFFFFF',
                        border                      : '4px solid #FFFFFF',
                        showcaption     : true
                    });
                    $("#capslide_img_cont2").capslide({
                        caption_color       : 'black',
                        caption_bgcolor     : 'white',
                        overlay_bgcolor : '#FFFFFF',
                        border                      : '4px solid #FFFFFF',
                        showcaption     : true
                    });
                    $("#capslide_img_cont3").capslide({
                        caption_color       : 'black',
                        caption_bgcolor     : 'white',
                        overlay_bgcolor : '#FFFFFF',
                        border                      : '4px solid #FFFFFF',
                        showcaption     : true
                    });
                    $("#capslide_img_cont4").capslide({
                        caption_color       : 'black',
                        caption_bgcolor     : 'white',
                        overlay_bgcolor : '#FFFFFF',
                        border                      : '4px solid #FFFFFF',
                        showcaption     : true
                    });
                    $("#capslide_img_cont5").capslide({
                        caption_color       : 'black',
                        caption_bgcolor     : 'white',
                        overlay_bgcolor : '#FFFFFF',
                        border                      : '4px solid #FFFFFF',
                        showcaption     : true
                    });
                    $("#capslide_img_cont6").capslide({
                        caption_color       : 'black',
                        caption_bgcolor     : 'white',
                        overlay_bgcolor : '#FFFFFF',
                        border                      : '4px solid #FFFFFF',
                        showcaption     : true
                    });
                    $("#capslide_img_cont7").capslide({
                        caption_color       : 'black',
                        caption_bgcolor     : 'white',
                        overlay_bgcolor : '#FFFFFF',
                        border                      : '4px solid #FFFFFF',
                        showcaption     : true
                    });
                    $("#capslide_img_cont8").capslide({
                        caption_color       : 'black',
                        caption_bgcolor     : 'white',
                        overlay_bgcolor : '#FFFFFF',
                        border                      : '4px solid #FFFFFF',
                        showcaption     : true
                    });
                    $("#capslide_img_cont9").capslide({
                        caption_color       : 'black',
                        caption_bgcolor     : 'white',
                        overlay_bgcolor : '#FFFFFF',
                        border                      : '4px solid #FFFFFF',
                        showcaption     : true
                    });
                    $("#capslide_img_cont10").capslide({
                                            caption_color   : 'black',
                        caption_bgcolor     : 'white',
                        overlay_bgcolor : '#FFFFFF',
                        border                      : '4px solid #FFFFFF',
                        showcaption     : true
                                            
                    });
                    
     
                });
            </script>
        </body>
    </html>
    Page description css:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    .ic_container{
        vertical-align:baseline;
        margin:10px;
        position:relative;
        /*-moz-border-radius:10px;
        -webkit-border-radius:10px;
        -khtml-border-radius:10px;
        -moz-box-shadow: 0 1px 3px #888;
        -webkit-box-shadow: 0 1px 3px #888;*/
    }
    .overlay{
        opacity:0.3;
        position:absolute;
        top:0px;
        bottom:0px;
        left:0px;
        right:0px;
        filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=50);
    }
    .ic_caption{
        position:absolute;    
     
        overflow:hidden;
        margin:0px;
        padding:0px;
        left:0px;
        right:0px;
        cursor:default;
        filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=60);
    }
    .ic_category{
        text-transform:uppercase;
        font-size:17px;
    	font-weight:bold;
        letter-spacing:3px;
        padding:5px;
        margin:0px;
    }
    .ic_caption h3{
        padding:0px 5px 5px 5px;
        margin:0px;
        font-size:28px;
    }
    .ic_text{
        padding:5px;
        margin:5px;
        font-size:27px;
     
    }

    Page carte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    <!DOCTYPE HTML><head>
    	<meta charset="utf-8"/>
        <meta name=”viewport” content=width=device-width, initial-scale=1>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/jquery.mobile-1.4.2.css"/>
         <script src="js/jquery.js"></script>
    	<script src="js/jquery.mobile-1.4.2.js"></script> 
    	<script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyAdVLbB7frOedLL_vOWgZ0f6Civ1wjQG6Q&sensor=true"></script>
     
    <title>Document sans nom</title>
    <script>
    $(document).ready(function () { var anchor_id = window.location.hash; if (anchor_id != "") {
     
                 var new_position = $(anchor_id).offset(); 
                 window.scrollTo(new_position.left,new_position.top); 
     
    } });
    </script>
    		<style>
                            
                              .header{
            position: absolute;
            top: 0px;
            left: 0px;
            width: 100%;
            height: 77px;
            background: url(img/bandeau-sommaire.jpg) top left;
                }
                            
                            .header h1{
                    color:#DE007B;
                    font-size: 38px;
                    margin:0px 0px 0px 30px;
                    font-weight:100;
                    line-height:80px;
                    padding:0px;
                                    margin-left:6%;
                                    font-weight:bold;
                                    
                                    
                }
                            
                            .incontournable{
                            
                    
                            font-size:30px;
                            color:#DE007B;
                            
                            }
                    
                            .paragraphe1{
                            
                            text-align:center;
                            font-weight:inherit;
                            font-size:28px;
                            color:#FFF;
                            margin-left:2%
                            
                            }
                            
                                 
                       
                .demo{
                    float:left;
                                    margin-right:10%;
                                    margin-left:17%;
                }
                            
                            .paragraphe{
     
                            font-size:24px;
                            color:#FFF;
                            
                            
     
     
                            }
                            
                            .itineraire{
     
                            margin-top:23%;
     
     
                            }
                            .content{
                  
                    padding:0px;
                    bottom:0px;
                                    background-color:#DE007B;
                                    
                }
                            
                            .about{
                    width:100%;
                    height:80px;
                    clear:both;
                                    
                }
                            
     
                    </style>
     
    </head>
     
    <body>
     
     
     
    <div data-role=page id=pageaccueil>
     
    <!--HEADER-->
    <div class="header">
     
     
     
     
    		<h1 class="incontournable">LES INCONTOURNABLES</h1>
            <p class="paragraphe1">Cette première visite dans le centre historique offre un beau panorama des monuments emblématiques de la ville. Au programme: le Capitole, le Donjon, des églises renommées, un musée, un couvent et même une crypte.</p>
     
     
    </div>
     
    <!--/HEADER-->
      <div class="content">
    	<img src="img/carte_itineraire1.jpg" class="itineraire" width="1100" height="800" usemap="#Map" border="0">
    		<map name="Map">
                <area shape="circle" coords="896,547,28" href="cap.html">
                <area shape="circle" coords="699,448,28" href="cap.html">
                <area shape="circle" coords="783,544,27" href="cap.html">
                <area shape="circle" coords="797,267,28" href="cap.html">
                <area shape="circle" coords="640,225,27" href="cap.html">
                <area shape="circle" coords="578,193,29" href="cap.html">
                <area shape="circle" coords="247,503,28" href="cap.html">
                <area shape="circle" coords="135,581,26" href="cap.html">
                <area shape="circle" coords="530,628,27" href="cap.html">
                <area shape="circle" coords="603,706,27" href="cap.html#capslide_img_cont5">
            </map>
     
                  <p class="paragraphe">Départ : station de métro Capitole</p>
                  <p class="paragraphe">Distance : 2,2 kilomètres</p>
                  <p class="paragraphe">Durée estimée : demi-journée</p>
     
     
     
         <div class="about">
     
                <img src="img/bandeau-bas.jpg" alt="" width="1000" height="80" usemap="#Map2" />
     
        </div>
      </div>
    </div>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. [JQuery] Du texte dans une div lors du clique sur un lien
    Par Nimothenicefish dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2008, 15h33
  2. Faire un menu à gauche qui renvoie dans DIV de droite ?
    Par youpitralala dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2008, 17h15
  3. Lien SPAN dans une DIV
    Par Rosell dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 13h01
  4. Onclick dans une div qui contient elle aussi un onclick
    Par jeremy.joron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2008, 05h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2007, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo