IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Passer une div contenant une gmap en image [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Passer une div contenant une gmap en image
    J'ai une div contenant gmap, j'ai 3 boutons :

    - Localiser : qui crée un marker avec une infowindow
    - getPlaces : a l'aide de places library je localise tous les stations de services dans un rayon de 5000 et place des markers
    - getImage : qui doit me retourner l'etat de la carte avec un seul marker et infowindow ou tous les markers

    J'ai mis une fonction javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function getImage(titre, objet) {
            // Définition de la zone à imprimer 
            var zone = document.getElementById(objet).innerHTML;
     
            // Ouverture du popup 
            var fen = window.open("", "", "height=600, width=800,toolbar=0, menubar=0, scrollbars=1, resizable=1,status=0, location=0, left=10, top=10");
     
            // style du popup 
            fen.document.body.style.color = '#000000';
            fen.document.body.style.backgroundColor = '#FFFFFF';
            fen.document.body.style.padding = "20px";
     
            // Ajout des données a imprimer 
            fen.document.title = titre;
            fen.document.body.innerHTML += " " + zone + " ";
     
            // Impression du popup 
            fen.window.print();
     
            //Fermeture du popup 
            fen.window.close();
            return true;
    }
    et dans la page asp un lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="javascript:getImage('titre', 'gmap_canvas');">Cliquez ici pour imprimer la zone</a>
    La fonction marche tres bien mais le seul problème c'est que les markers n’apparaît pas sur l'image a télecharger mais les infobulles apparentaient sans probleme

    veuillez me donner un coup de pousse

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    J'ai trouvé une discussion sur le forum,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function printMap2() {
        //var contenue = document.getElementById('print_content').innerHTML;
        var content_map = document.getElementById('gmap_canvas').parentNode.innerHTML;
        var docprint = window.open('', '');
        var html = '<html><head><title>Imprimer Carte Texte<\/title>';
        html += '<style type="text/css">#gmap_canvas{width: 700px;height: 600px;}</style>';
        html += '<\/head><body _onload="self.print()"><table>';
        html += '<tr><td style="width:700px;height:600px;">';
        html += content_map;
        html += '<\/td>';
        //html += '<td>Legends ici<\/td><\/tr><tr><td>';
        //html += contenue;
        html += '<\/tr>';
        docprint.document.open();
        docprint.document.write(html);
        docprint.document.close();
        docprint.focus();
    }
    mais toujours les markers n’apparaît pas

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    Bonjour,
    il existe une solution qui consiste à créer ta propre image avec les détails que tu souhaites voir apparaître et ce à partir de la carte affichée, pour ceci on utilise la Google Maps Image APIs.

    Un exemple d’application Création d'une Static Map à partir d'un itinéraire.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour, Merci pour l'exemple qui repond exactement a ce que je cherche

    Puis je avoir le code source de l'exemple ?

    y a t il une possibilité de copier l'url affiché lors de mes traitement au fur et mesure et de le convertir en image statique, sachant que mes données sont alétoire et se genere automatiquent ? je voulais essayé ca mais j'ai decouvert que l'url ne change pas (sous iis) alors ma carte map change

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    Puis je avoir le code source de l'exemple ?
    Clic droit -> "code source de la page"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2013, 13h00
  2. Aligner des divs dans une div sur UNE ligne
    Par identifiant_bidon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/09/2011, 18h06
  3. Marge d'une cellule contenant une div
    Par ospreyyy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/03/2011, 14h19
  4. Incorporer une div dans une div
    Par solorac dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2008, 14h21
  5. [VBA Excel] Appliquer une macro sur une celulle contenant une valeur
    Par tchauviere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo