IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

besoin d'aide sur un tableau userforme pour inventaire


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut besoin d'aide sur un tableau userforme pour inventaire
    bonjour voila je viens sur ce forum car je suis un peu perdue je voudrais créé un tableau en VBA pour m'aider dans mes inventaires.
    Étant débutante pas facil , pour créer un user forme c'est pas trop dur.

    Nom : tt.png
Affichages : 3438
Taille : 21,5 Ko
    la suite se complique.
    j'aimerais savoir, s'il est possible en tapant le numéro de poste dans le box *recherche du poste*
    que toutes les réponses correspondantes s'affichent dans la bonne colonne de mon user forme .
    comment faire ?
    si je peux imprimer mon user forme en cliquant sur* imprimer *? (comment faire également).
    finalement si je peux au moment de lancer mon user forme avoir une option (icône qui apparaît)
    qui me laisse le choix entre l'user forme classique et un autre identique, qui se dernier me permettrait ,au travers de l'user forme ,de modifier mon tableau Excel
    si je désire modifier certaine donnée.
    Voilà j'espère avoir été clair car j'ai un peu de mal avec Excel étant nouvelle dans ce domaine merci d'avance
    *ps*:je peu faire parvenir l'original avec le tableau Excel (si vous désirez voir de quoi je parle plus facilement) .

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 69
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour, c'est tout à fait possible si vous avez les données correspondantes dans une feuille. Un classeur exemple serait le bienvenue pour pouvoir vous aider plus facilement.
    Pour l'impression du formulaire voir http://excel.developpez.com/faq/?pag...primerUserForm

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour la reponse.
    je vais de se pas regarder pour l'impression .
    voila le fichier join de mon excel
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 69
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Je viens de regarder votre classeur mais je ne vois pas le "numéro de poste" correspondant à chaque ligne. Est-ce qu'il s'agit du numéro unité centrale?

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui c'est bien cela le numero unité centrale

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 69
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    A mettre dans le code du UserForm :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
     
        Dim c As Range
     
        With Worksheets("Feuil1").Range("A:A")
            Set c = .Find(TextBox2.Value, LookIn:=xlValues)
            If Not c Is Nothing Then
                TextBox14.Value = c
                TextBox1.Value = c.Offset(, 1)
                TextBox10.Value = c.Offset(, 2)
                TextBox13.Value = c.Offset(, 3)
                TextBox12.Value = c.Offset(, 4)
                TextBox11.Value = c.Offset(, 5)
                TextBox4.Value = c.Offset(, 6)
                TextBox5.Value = c.Offset(, 7)
                TextBox6.Value = c.Offset(, 8)
                TextBox7.Value = c.Offset(, 9)
                TextBox9.Value = c.Offset(, 10)
                TextBox3.Value = c.Offset(, 11)
                TextBox8.Value = c.Offset(, 12)
            End If
        End With
     
    End Sub
    Cette macro devrait fonctionner si l'ordre des colonnes de vos données ne change pas. Adaptez en fonction du nom de la feuille ou colonne si besoin.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    regarde le fichier joint, tu peux ajouter, modifier, supprimer et rechercher les enregistrement de ta base.
    avec le ScrollBar tu change d'enregistrement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    franchement merci à vous je suis totalement abasourdie de votre maitrise, super taff merci juste un dernier point .
    comment puis-je rajouter un bouton qui lance mon user forme si je le ferme sous excel?
    et une autre commande sur mon user forme qui me permet de rajouter de nouvelles lignes d'inventaire dans mon tableau excel?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    le user forme se lance à l'ouverture du fichier; si tu modifie du texte il passe en mode modification; si tu te trouve sur la dernière ligne (vierge ScrolBarre tous en bas) et que tu saisie du texte il passe en ajout!
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par AlainTech ; 20/05/2014 à 06h33. Motif: Suppression de la citation inutile

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    *sautille de joie * merci encore.
    je suis toute contente j'aimerais apprendre et surtout comprendre le fonctionnement VBE, ainsi je vous embête plus.
    je vais me plonger dans la lecture de ce pas à bientôt

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai rajouté un bouton qui permet d'aller directement a la dernière ligne pour un ajout! sous le scrolBarre[*]
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2009, 14h17
  2. [XL-2003] Besoin d'aide sur un userform
    Par coklin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2009, 11h39
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2006, 21h10
  4. [SQL] Besoin d'aide sur les attributs pour une requete
    Par bobobobo01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 21h39
  5. besoin d'aide sur tableau dynamique
    Par littlesquall dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/11/2005, 02h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo