IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Réorganisation tableau Excel - URGENT Merci pour votre aide :) !


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiante
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiante
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Réorganisation tableau Excel - URGENT Merci pour votre aide :) !
    Bonjour!

    Je suis novice pour tout ce qui concerne Excel et j'aurais besoin d'aide pour une réorganisation de tableau.

    Voici mon tableau actuel:

    1 2 3 4 5 etc.

    NOM-A x x x x x

    NOM-B x x x x x

    NOM-C x x x x x

    etc

    (Ce n'est pas très clair avec la mise en page, mais les chiffres sont des colonnes et les «NOMS» sont des rangées) Il ne devrait pas y avoir de chiffres directement au-dessus de la colonne «NOMS»)

    J'aurais besoin de changer le tableau pour ceci:


    1 NOM-A x
    1 NOM-B x
    1 NOM-C x
    2 NOM-A x
    2 NOM-B x
    2 NOM-C x
    3 NOM-A x
    3 NOM-B x
    3 NOM-C x
    4, etc.

    Cela est-il possible sans VBA, selon vous? Si cela n'est possible qu'avec VBA, y a-t-il un code précis à utiliser?

    Merci énormément pour votre aide !

    Marie Sophie

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 69
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour, je ne sais pas comment faire sans VBA (à part tout faire à la main), donc voici un code VBA répondant à tes besoins :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Option Explicit
     
    Sub Test()
     
        Dim ligne As Range, colonne As Range, debut As Range
        Set debut = Range("K1")
        For Each colonne In Range("B1:F1")
            For Each ligne In Range("A2:A4")
                debut = colonne
                debut.Offset(, 1) = ligne
                debut.Offset(, 2) = Cells(ligne.Row, colonne.Column)
                Set debut = debut.Offset(1)
            Next ligne
        Next colonne
     
    End Sub
    Tu dois juste change les coordonnées des Range (lignes 6, 7 et 8) pour qu'ils correspondent à ton tableau :
    - ligne 6 tu mets l'endroit où tu voudrais que ton nouveau tableau commence
    - ligne 7 tu mets la plage des colonnes de ton tableau actuel (correspond dans ton exemple aux chiffre 1,2,3,4,5)
    - ligne 8 tu mets la plage des lignes de ton tableau actuel (correspond dans ton exemple aux NOM-A, NOM-B, NOM-C)

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Formule dans la première colonne de ta feuille résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(Feuil1!L2C1:L5C4;MOD(LIGNE(LC)-1;4)+1;1)
    Formule dans la première colonne de ta feuille résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(Feuil1!L2C1:L5C4;MOD(LIGNE(LC)-1;4)+1;QUOTIENT(LIGNE(LC)-1;4)+2)
    A recopier dans autant de lignes que nécessaire pour avoir toutes les données.

    Bien sûr, ne connaissance pas la taille et l'emplacement de ton tableau ni le nom de la feuille source, il va falloir que tu adaptes ces formules à ton cas.
    En particulier :
    • changer les "4" par le nombre de "NOM" que tu as,
    • modifier les +1 ou +2 en fonction de la position de ton tableau résultat
    • modifier le "L2C1:L5C4" en fonction de la position de ton tableau source (sans y inclure la zone d'entête "1 2 3 4 5".

Discussions similaires

  1. travail urgent merci pour votre aide
    Par zaki_bxl dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2012, 15h33
  2. Eckopland 2.0 en ligne Un grand merci pour votre aide
    Par Overstone dans le forum Mon site
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 17h49
  3. MISE A NIVEAU OFFICE 2007 merci pour votre aide
    Par romanoix dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2008, 15h14
  4. [VBA-Excel-ADO] Merci de votre Aide.
    Par Firelord dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo