IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL] Formulation d'une requête UPDATE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [SQL] Formulation d'une requête UPDATE
    Bonjour,
    Je suis en train de me pencher sur un espace membres Php+Sql, tout fonctionne parfaitement, sauf une requête sql qui s'obstine à ne pas fonctionner, j'ai retourné le problème dans tout les sens, je ne comprends plus
    Si je fait ça, ca marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $pasteque = "PASTEQUE";
    $req = "INSERT INTO tbl_user (identifiant,pwd,Nom,Adresse) VALUES ('0000','0000','$pasteque','0000')";
    Par contre si je fait cette requête, ça ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $pasteque = "PASTEQUE";
    $req = "UPDATE tbl_user SET 'Nom' = '$pasteque' WHERE 'identifiant' = 'azerty' LIMIT 1";
    Donc je supose que c'est ma requête UPDATE qui est mal formulée, mais pourtant elle n'a rien de compliquée !?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut, et bienvenue sur ce forum,

    merci de respecter les Conseils à lire avant de poster, et en particulier ceci :
    Citation Envoyé par Fred_D
    Ce forum est dédié au langage SQL, merci donc de bien vouloir vous limiter à celui-ci lors de la citation de votre code. Notamment le code PHP, étant difficilement lisible pour les profanes veuillez l'éviter
    Une requête UPDATE ne doit pas supporter "LIMIT 1", ou alors c'est du spécifique MySQL ? Et pourquoi mettre les noms de champs entre quotes, tu ne le fais pas dans ton INSERT ?


    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Erf...
    Oui merci effectivement c'était ça, pfff je suis un boulet
    Par contre avec ou sans LIMIT 1 ça fonctionne ! pourquoi cela pourrait-il poser un problème ?

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Je ne maîtrise pas ce mot-clé, je pensais que LIMIT servait à restreindre le nombre de lignes ramenées dans un SELECT, je ne sais pas quel effet il a (si il en a un) dans un UPDATE ...
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conseils pour la formulation d'une requête SQL
    Par Saluzatous dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2015, 17h16
  2. [Oracle 9.1] Plantage SQL+ à cause d'une requête
    Par ftrifiro dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2005, 15h08
  3. Inclure un SELECT dans une requète Update
    Par carolinebelle dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 14h19
  4. Récupérer le code SQL à partir d'une requête
    Par Edith_T dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2004, 14h10
  5. problème de formulation d'une requête
    Par seiryujay dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo