IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Déplacement d'une div au survol d'une autre avec effet de transition


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    plombier
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : plombier

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Déplacement d'une div au survol d'une autre avec effet de transition
    Bonjour !

    Petit problème de débutant...

    J'aimerais déplacer la div "div2" 204px à droite lorsque l'on survole la div "div1". J'aimerais aussi que ce déplacement soit fluide (avec transition).

    J'ai essayer un script, mais il ne fonctionne pas du tout...

    Voila j’espère qu'un génie du code saura m'éclairer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <html>
     
        <head>
     
            <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
            <style>
     
                #menu1 {
                    width: 204px;
                    height: 102px;
                    background-color: #243470;
                }
     
                #menu2 {
                    width: 204px;
                    height: 102px;
                    background-color: #017761;
                }
     
            </style>
     
        </head>
     
        <body>
     
            <div id="div1"></div>
            <div id="div2"></div>
     
            <script>
     
                $(function(){
                    $('#div1').mouseover(function(){
                        $('#div2').transition({ x: '204px' });
                    )};
                )};
     
            </script>
     
        </body>
     
    </html>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Où est-ce que tu as vu qu'une fonction transition existait dans jQuery ? Mets la div à déplacer en position relative puis change l'attribut left avec animate : http://api.jquery.com/animate/

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    plombier
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : plombier

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script>
     
                $(function(){
                    $('#div1').mouseover(function(){
                        $('#div2').transition({ x: '204px' });
                    )};
                )};
     
            </script>

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    plombier
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : plombier

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ta réponse !

    J'ai essayer ça .. Mais ça ne fonctionne pas ... Une idée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script>
     
                $(function(){
                    $('#menu1').mouseover(function(){
                        $('#menu2').animate({ margin-left: +=204 });
                        )};
                    )};
                )};
     
            </script>

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    plombier
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : plombier

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Désolé , problèmes d'id
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script>
     
                $(function(){
                    $('#div').mouseover(function(){
                        $('#div2').animate({ margin-left: +=204 });
                    )};
                )};
     
            </script>

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $(function(){
        $('#menu1').mouseover(function(){
            $('#menu2').animate({ margin-left: +=204 });
            )};
        )};
    )};
    pour commencer il y a mauvaise ordonnancement des )}, tu devrais avoir }).

    - Si tu écris margin-left javascript prend cela pour une soustraction il te faut donc mettre des quotes ou écrire marginLeft la version javascript de margin-left.

    - Si tu écris +=204 javascript prend cela pour une incrémentation, même punition, il te faut donc mettre des quotes.

    Au final tu auras
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $(function(){
      $('#div1').mouseover(function () {
        $('#div2').animate({ marginLeft: '+=204'});
      });
    });

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    plombier
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : plombier

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une div au survol d'un autre div (suite)
    Par LadyArwen dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2013, 09h16
  2. afficher une div au survol d'une autre div
    Par Vanlen dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2010, 09h00
  3. Fixer une div en bas d'une div
    Par lifty dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2009, 17h27
  4. Modifier les propriétés d'une div au survol d'une autre
    Par umeboshi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 18h02
  5. Position du curseur réinitialisée au survol d'une div (sur IE) :/
    Par Huntress dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo