IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Balise br non pris en compte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Balise br non pris en compte
    Bonjour

    Pourquoi le code suivant ne prend il pas en compte les balises <br>?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <html>
     
    <body>
     
    <script language="Javascript">
     
    var duree="560";
    var heure="60";
     
    document.write(duree==heure+"<br>");
    document.write(duree!=heure+"<br>");
    document.write(duree<=heure+"<br>");
    document.write(duree>=heure+"<br>");
     
    </script>
     
    </body>
     
    </html>
    Résultat obtenu sur le browser: falsetruetruefalse

    Cordialement

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut ... modulo ne marche pas non plus
    par ailleurs, le code suivant ne donne il pas le modulo?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var duree="560";
    var heure="60";
    var nb_heure=duree/heure;
    var nb_heure_modulo=heure % nb_heure;
    document.write(nb_heure_modulo+"<br>");
    Moi j'obtiens: 3.9999999999999964 ????

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    document.write(duree==heure+"<br>");

    équivaut à écrire :


    document.write(duree==(heure+"<br>"));

    ou encore :


    if(duree==heure+"<br>"){
    document.write(true);
    } else {
    document.write(false);
    }

    Ne jamais mélanger tests et instructions sur la même ligne.

    Tes variables duree et heure sont des nombres et pas des String, alors retire les guillemets autour.


    One Web to rule them all

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par binco Voir le message
    Pourquoi le code suivant ne prend il pas en compte les balises <br>?
    car tu ajoutes cherche à réaliser une concaténation avec un booléen et une chaine de caractères.


    Citation Envoyé par binco Voir le message
    par ailleurs, le code suivant ne donne il pas le modulo?
    Moi j'obtiens: 3.9999999999999964 ????
    Le modulo fonctionne très bien. Simplement que le processeur arithmétique travaille avec un nombre fini de valeurs après la virgule. Voir cette discussion : http://www.developpez.net/forums/d14...calcul-modulo/

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [QR 4.05] Propriété imprimante non pris en compte
    Par portu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 14h21
  2. CSS non pris en compte
    Par DragOr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 13h18
  3. [ASE][SQL]WHERE non pris en compte
    Par Benjamin78 dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 12h00
  4. Accents non pris en compte dans les requêtes SELECT
    Par YanK dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 10h57
  5. [event] keyListener non pris en compte
    Par pierre.zelb dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo