IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Valeur de liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Valeur de liste déroulante
    Bonjour,

    Je suis débutant en Javascript.
    j'ai écrit le code ci-dessous pour récupérer une valeur à partir de la liste déroulante que j'aimerai utiliser comme variable dans Javascript mais cela ne marche pas. Merci de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <html>
     
    <head> 
    <script language="javascript"> 
    function Lien() {
    	testval=document.getElementById("test").value;
    	//i = document.Choix.Liste.selectedIndex;
    	//document.write(testval)
    	return testval;
    	 }
    </script>
    </head>
     
    <body>
     
    <form NAME="Choix">
    <select NAME="Liste" id="test" onChange="Lien()" >
    <option value="0">A</option>
    <option value="1">B</option>
    <option value="2">C</option>
    </select>
    </form>
     
    <script>
    document.write("testval : ")  
    document.write(testval) 
    </script>
     
    </body>
     
    </html>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,


    ton script fonctionne très bien, mais utiliser document.write() est une très mauvaise idée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function Lien() {
    	testval=document.getElementById("test").value;
    	alert(testval);
    	 }
    A lire : Comprendre document.write() en JavaScript

Discussions similaires

  1. récupération de valeur dans liste déroulante
    Par kumo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/06/2007, 09h21
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2007, 08h05
  3. récupération valeur dans liste déroulante
    Par kumo dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2007, 18h47
  4. Sélection de valeur dans liste déroulante
    Par tonito53 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2006, 13h47
  5. [Tableaux] Valeur vide Liste Déroulante
    Par ekinoxe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo