IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

Programme un peu lent


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut Programme un peu lent
    Bonjour,
    J'essai de developper un programme pour simuler un palm (c'est surtout la fonction d'écriture qui m'interesse).
    J'utilise donc une fenetre avec une zone dessin (DrawingArea) et lorsque la souris bouge et que l'un des bouton est presser, je dessine un point au niveau de la souris.

    Le probleme est que si je bouge la souris un peu trop rapidement, il y a un espace assez important entre les points. D'accord mon ordi est un peu vieux mais quand meme, n'y a-t-il pas un moyen d'augmenter le nombre de points ?

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Tifauv'
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 102
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Ton programme est-il lent à l'acquisition ou à l'affichage ?
    Peut-être aurais-tu intérêt à prendre directement les infos sur le port souris, mais là c'est pas évident non plus puisqu'il faut gérer les différents types de souris.

    Sinon, tu peux toujours afficher une ligne entre le dernier point ou le nouveau, ou mieux considérer tes points comme décrivant une courbe de Béziers et la redessiner à chaque nouveau point.
    - Un pointeur, c'est comme un fusil chargé mal reglé avec la gachette qui s'appuie toute seule des fois.
    - Nan nan nan ça c'est le C. Un pointeur, c'est la même chose, mais avec le Quad Damage.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tifauv'
    Ton programme est-il lent à l'acquisition ou à l'affichage ?
    Je pense pas que ce soit l'affichage (il y a une ligne!). On dirai plutot que le programme ne reçoit pas assez d'évenements.

    Citation Envoyé par Tifauv'
    Sinon, tu peux toujours afficher une ligne entre le dernier point ou le nouveau, ou mieux considérer tes points comme décrivant une courbe de Béziers et la redessiner à chaque nouveau point.
    Bah oui ma là je grille des étape: je garde ça pour la suite pour la reconnaissance des lettres. Ce ne serai donc pas inutile de le faire mais si je pouvai avoir plus de points au départ.

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Tifauv'
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 102
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Je ne peux pas t'aider plus, ne connaissant pas GTK. Mais peut-être peux-tu régler la vitesse de mise à jour de la souris.
    - Un pointeur, c'est comme un fusil chargé mal reglé avec la gachette qui s'appuie toute seule des fois.
    - Nan nan nan ça c'est le C. Un pointeur, c'est la même chose, mais avec le Quad Damage.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tifauv'
    Je ne peux pas t'aider plus, ne connaissant pas GTK. Mais peut-être peux-tu régler la vitesse de mise à jour de la souris.
    merci quand meme. J'y ai aussi penser mais je ne sais pas comment faire!
    [edit] Pendant que j'y suis, j'ai un autre problème avec Gtk: je cherche comment envoyer l'événement GTK_EXPOSE à une surface de dessin (DrawingArea).
    J'ai essayer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gtk_display_event_put( gtk_drawable_get_display( (pDrawingArea)->window ), gtk_event_new( GTK_EXPOSE ) )
    mais sa n'a pas l'air de fonctionner si quelqu'un a une idée...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon blog est un peu lent
    Par elitost dans le forum Mon site
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2008, 00h24
  2. Exécution du programme très très lente !
    Par noone2006 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2008, 15h30
  3. Programme VBA super lent !
    Par solal57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/12/2007, 17h37
  4. Ubuntu un peu lent au chargement chez vous aussi ?
    Par elitost dans le forum Ubuntu
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/09/2007, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo