IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête paramétrée avec des conditions


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Requête paramétrée avec des conditions
    Bonsoir

    J'utilise une requête paramétrée avec comme paramètres : Date début et Date Fin

    Dans mon formulaire d'ouverture j'ai 2 boutons : L'un si je cherche à avoir les données dans une période de l'année (Date début, Date Fin), le 2ème bouton pour avoir la totalité des données d'une année, donc Date début = 01/01/2013 et Date Fin = 31/12/2013 par Ex.

    Ma requête fonctionne bien, mais puisque la totalité des données de ma requête sont des données de l'année (2013), est ce qu'il n'y a pas une possibilité pour avoir la totalité des données sans avoir à saisir les date de début et date fin mais uniquement en appuyant sur le 2ème bouton .

    Merci

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 777
    Points : 58 179
    Points
    58 179
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonsoir,

    et pourquoi ne pas mettre par défaut les dates du 1er Janvier et 31 Décembre de l'année en cours dans tes deux champs de formulaire ? Comme ça, un seul bouton.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Requête paramétrée avec des conditions
    Bonsoir f-leb

    Bonsoir,
    et pourquoi ne pas mettre par défaut les dates du 1er Janvier et 31 Décembre de l'année en cours dans tes deux champs de formulaire ? Comme ça, un seul bouton.
    Je n'ai pas compris et je ne peux pas le mettre par défaut, pourquoi?

    la même requête est utilisée pour répondre aux besoins de 3 catégories :

    - Service Central est intéressè par le bilan annuel donc
    Paramètre1: date début = SerialDate(year(Date())-1;1;1)
    Paramètre2: date Fin = SerialDate(year(Date())-1;12;31)
    - Service régional est intéressè par le bilan du mois antérieur donc
    Paramètre1: date début = SerialDate(year(Date();Month(Date())-1;1)
    Paramètre2: date Fin = SerialDate(year(Date();Month(Date());1 - 1)
    - Autres Services intéressè par des bilans de périodes différentes :
    Paramètre1: date début = jj/mm/yyyy
    Paramètre2: date Fin = jj/mm/yyyy

    Menu d'entrée : Bouton 1 : Bilan Annuel (année antérieure)
    Bouton 2 : Bilan Mensuel (année antérieure)
    Bouton 3 : Autres périodes

    Voilà d'une façon simplifiée, mais je ne sais pas comment faire pour dispenser l'utilisateur qui vont appuyer sur les boutons (1 ou 2) de faire entrer les paramètres 1 & 2

    Merci pour votre réaction

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2012, 20h40
  2. Requête paramétrée avec des dates
    Par The eye dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 15h20
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 17/04/2008, 14h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2007, 17h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo