IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Conseil sur une table


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Conseil sur une table
    Bonjour,

    J'ai créé un petit module sur un site web pour enregistrer des fax dans une base de données. Seulement, il y a des soucis dans l'enregistrement des fax dans la base... Pourquoi ? Je ne sais pas puisque je n'en ai jamais vu lors de mes tests.
    J'aimerais commencer par suivre la piste de la mauvaise conception de la table.
    Voyez-vous quelque chose qui vous chagrine là-dedans?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `fax` (
      `id_fax` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `code_fax` varchar(255) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
      `date` datetime NOT NULL,
      `id_user` int(11) NOT NULL,
      `id_ville` int(11) NOT NULL,
      `id_entreprise` int(11) NOT NULL,
      `choix` tinyint(4) NOT NULL,
      `confidentialite` tinyint(4) NOT NULL,
      `nb_pj` int(4) NOT NULL,
      `nom_expediteur` varchar(255) NOT NULL,
      `nom_destinataire` text NOT NULL,
      `att` varchar(255) NOT NULL,
      `sce` varchar(255) NOT NULL,
      `nom_affaire` varchar(255) NOT NULL,
      `objet` text NOT NULL,
      `texte_fax` text NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id_fax`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=175 ;
    Pour info :
    • choix, correspond à des checkbox pour choisir le type de destinataire (client, fournisseur, etc...)
    • confidentialite suit le même principe que choix (normal, confidentiel,etc...)

    Le reste est classique je pense.

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    Seulement, il y a des soucis dans l'enregistrement des fax dans la base...
    Quels sont ces problèmes exactement ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Apparemment certains fax ne s'enregistrent pas, un sur deux par exemple. Je n'ai jamais rencontré ce problème en local mais bon.
    Du coup j'explore les pistes étape par étape mais pour l'instant je ne vois rien de spécial.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    Que disent les logs du serveur Mysql ? Des erreurs apparaissent ?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je n'ai rien vu d'anormal. C'est ça que je ne comprends pas : je vois bien les INSERT INTO dans les logs. Après, je ne sais pas combien ils en ont fait en tout, mais je n'ai pas d'erreurs.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    Regardez du côté applicatif.

    Des commits doivent manquer, ou des transactions ont planté / rollbacké

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2011, 16h02
  2. [JTable] Raccourci clavier sur une Table
    Par sylvain_2020 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 09h01
  3. Pooling sur une table SQL
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2004, 23h10
  4. Recordcount sur une table filtrée
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2004, 00h05
  5. Pb d'auto-incrément sur une table v7
    Par Nivux dans le forum Paradox
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2002, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo