IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Recherche dans une liste déroulante


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Recherche dans une liste déroulante
    Bonjour,
    j'aimerais savoir si il était possible à travers une requête ou du vba ou autres de faire une recherche dans une liste déroulante.
    Je m'explique, j'ai dans un formulaire une liste déroulante qui va chercher des numéros et noms de commandes.
    Problème il y a 2900 enregistrements.
    Ma question est donc la suivante :
    est il possible de réaliser une recherche du style*Do* (contient " do " dans l'intitulé)
    Merci d'avance
    cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour à toi,
    tout dépend du résultat que tu cherches à obtenir...Déjà voici une piste (clique ici pour en savoir plus) :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Matable WHERE monChamps LIKE '*abc*';

    Ensuite, tu as la FAQ et les tutos dans lesquels tu trouveras matière à travailler et où cette questtion est abordée sous différents aspects.

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu que la source d'une liste déroulante est souvent une requête, vous pouvez ajouter un filtre sur le champ correspondant.

    Une zone de texte servira de source au filtre.
    Si TxtRech est le nom de la zone de texte servant de filtre, en contenu de la zone de liste on peut mettre dynamiquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    zdl.RowSource = "SELECT Id, ChampNom FROM Tatable WHERE ChampNom LIKE '*" & Me.TxtRech & "*'"
    La zdl sera actualisée à la réception du focus.

    Cordialement,

    EDIT : Nos réponses à moi et Paidge se rejoignent

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bon merci pour votre aide déjà .

    Du coup, ne serait il pas préférable que je crée une zone de liste avec une zone de texte et un code du type:
    "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    num_dev.RowSource = "SELECT QUOTATIONID, QUOTATIONNAME FROM dbo_SEL_entetes_devis WHERE QUOTATIONNAME LIKE '*" & Me.texte18 & "*'"
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Rechercher dans une liste déroulante
    Par Alain31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2013, 14h53
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2011, 16h54
  3. [AJAX] recherche dans une liste déroulante
    Par Imana E.I. dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2009, 16h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 10h09
  5. Recherche dans une liste déroulante
    Par gengen dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo