IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Appeler l'élement input en JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Appeler l'élement input en JS
    Bonjour,
    J'ai un formulaire et un script JS qui renvoie un message lors d'un clic sur bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <html>
     
    <head>
     
    <script language="Javascript">
     
    function controle(form1)
    {
    var test1 = document.forms1.inputzone1.value;
    alert("Vous avez tapé : " + test1);
    }
     
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <form name="form1">
    Entrez votre nom:
    <input type="text" name="inputzone1" value="" size=40 maxlength=40>
    <input type="button" name="bouton1" value="Validez votre nom" size=10 onClick="controle(form1)">	
     
    </body>
     
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var test1 = document.forms1.inputzone1.value;
    permet d'aller cherche la valeur entrée dans la zone de texte
    Je cherche à réecrire cette ligne en utilisant la synthaxe: element["nom_element"]
    Du coup je remplace cette ligne par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var test1 = document.forms["form1"].inputs["inputzone1"].value;
    mais ça ne marche pas
    La syntaxe de l'appel de l’élément input est elle correcte (j'ai rien trouvé sur le net)?

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    getELementsByName()
    tu obtiens une collection

    l'indexe 0 te retourne le premier élément de la collection
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var test1 = document.forms['form1'].elements['inputzone1'].value;
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var test1 = document.forms[0].elements[0].value;
    Javascript prévoie en effet l'utilisation d'une collection de formulaires, qu'il gère en "tableaux".

    PS : Sur un autre post relatif à l'évènement "onunload" je vous ai répondu, déclenchant bien involontairement un tir de barrage (deux modérateurs + un pseudo expert sur le dos). Je vous remercie de répondre sur ce précédent POST, afin de calmer le jeu.

    Cordialement.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 21h15
  2. Erreur sur appel fonction par Input/onclick
    Par heberco dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2008, 18h46
  3. [DOM] Faire appel aux éléments de type input
    Par sliderman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2008, 22h18
  4. Appel d'un exe et de son input file
    Par bg56 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 10h55
  5. [XSLT] appel d'une fonction javascript "onchange" d'un input text
    Par loukili81 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/12/2006, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo