IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Closure ou prototype ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut Closure ou prototype ?
    Bonjour,

    quelle facon vous choississez et pourquoi ? entre les closures et les prototypes.

    Pour ma part j'ai remarqué que les prototypes prenaient moins de memoire et etaient plus rapides.
    Mais quels sont à votre avis les meilleurs facon de faire et dans quel cas ?

    Merci
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Les deux n'ont rien à voir et ne sont pas des alternatives l'une à l'autre.

    Les closures servent à délimiter des scopes et isoler des variables, tandis que les prototypes sont à la base de la programmation objet en JavaScript.
    One Web to rule them all

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Peux tu me donner un exemple simple s'il te plais? ok pour la POO prototypale de JS mais quand utilises tu les closures alors ?
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Une petite recherche et tu trouves des tutos qui t'expliquent tout ici : http://t-templier.developpez.com/tut...vascript-poo1/
    One Web to rule them all

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre pattern closure module et prototype
    Par jibe84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2013, 09h55
  2. [Prototype] Je ne comprends pas
    Par SpaceFrog dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 30
    Dernier message: 15/12/2005, 10h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2005, 02h53
  4. Récupérer le prototype d'une fonction
    Par uaz dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 17h24
  5. [C++]closure + héritage + transtypage
    Par JEG dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2004, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo